欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 流年_400字

流年_400字

2009-11-07

  就像是摩天轮中的某一个吊篮,缓缓地从地面升起,直到最高点又徐徐地按着原来的轨道回到原点。当它再次升到最高点时,里面载着的却是不同的面孔,不同的笑脸。不变的只是游客的愉悦心情,和那一缕淡淡地射进窗口的阳光。一个短暂的轮回,一些事物改变了,而另一些却一直都在。

  同样是一个轮回,循环期是365天的光阴,四个季节的更替。终于回到萌芽的春天。又是一个空气潮湿,弥漫着泥土的芬芳的季节,校园里,有的人离开了。取代他们的新面孔也渐渐出现在学校里的每一个角落。只有校门口的那棵老树,他一直默默地目送完成学业的学子们离开,又迎接着渴求知识的新生的到来。

  秋天。老树的叶子会悄然离去,而到春天,又有一点新绿点缀在枝头。宏伟的树干,也在随着光阴的流逝朝天空拔节。

  时间,会让一些事物跟随它离去,也会让一些事物跟随它到来。它似乎是不可侵犯的神,它主宰着世间一切的改变。而我们,即使是用尽全力,也不能让它回退一秒,甚至更少。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流年_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved