欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 家乡_800字

家乡_800字

2009-11-07

  家乡是令人难忘的地方,回忆起童年的我和家乡的渊源,觉得那就是一个金色的梦,给我留下了许多美好的回忆。

  我的家乡在黄华南山村,那儿山清水秀,是自然所雕饰,上天所恩赐。

  在五月时,家乡的山上,隐隐约约地露出一颗,两颗,一片,一大片的“玛瑙”------那便是五月莓。

  五月莓的形状与草莓很相似,像圆圆的红脸蛋儿,羞涩地戴起一顶尖尖的“小红帽”,极为可爱。在它还小的时候,只有一层薄薄的青绿色,配上细细的枝茎,修长的绿叶,浑身长满了土里土气的小刺球,引不起人们的注意。然而,一旦得到丰富的雨的滋润,它就尽情地吮吸,直到它发现自己肚皮鼓鼓的,而其他同伴还显青涩,就涨红了满脸,一直红到脖颈。

  五月莓是野生的,只要你一游客,到山上转悠几圈,就会发现有很多五月莓。你一看到它,定会毫不留情地摘下几个红润的,再从上而下将其全身在山水里清洗一下,然后,你会迫不及待地放到嘴里,轻轻一吮,那清凉的汁液便贯入你的全身,香甜可口,顿时你会感觉精神倍加。

  山脚下有一个用小竹林和岩石自然形成的洞,洞内有细流流出形成了小溪流,小溪流缓缓流入山脉,最后汇聚到村子里那条弯弯曲曲的河流。

  炎热的夏天,小溪成了童年的我和小伙伴们对乐园。卷起裤脚,甩掉凉鞋,在溪水里尽情地玩耍、嬉戏。笑声一漾一漾,不断扩散,好像惊动了溪水,也漾起了涟漪。

  水是那样地清凉,覆盖了我们的小脚丫,我们在溪水中淌过,一圈圈波纹在身后延伸,一些调皮的水珠则窜上我们的裤管,逗留在你我们的脸颊,与我们亲密,我们转身一甩,它就钻入溪流里不见了影子。

  水里还有小黑点呢!仔细一看,原来是圆脑袋细尾巴的小蝌蚪。游起来,像一个个活泼的“小逗号”,细小的身躯总会展现各种优美的舞姿。当然,溪水中随处可见到光滑而又普通的石子,我们经常会在水中捡起一块,不断地端详,惊叹大自然的杰作,然后在临走前才小心翼翼地将其放回水中。

  美好啊!家乡的五月莓,家乡的山,家乡的小溪……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved