欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那一次笑了_600字

那一次笑了_600字

2009-11-07

  在这十四个寒来暑往之中,我的笑有很多很多:成功地喜悦、玩儿的欢乐……但考砸了后还会笑,而且那么真,却是第一次。

  那是上初中后的第一次考试,真是恨糟――十八名,从未有过的坏,更倒霉的是,考试前我居然夸下海口,说还能考第一,然,我败了,败在了自己的骄傲上――考前居然没复习。

  考试成绩下来那天,似乎连老天都在为我怜惜,阴沉着脸,对着我轻声叹息。我心里也是闷极了,鼻子酸酸的,泪花在双眼中打转,我在心里无数次的提醒自己:不能落泪、不能在他们面前表现出堕懦,不能让他们看不起,嘲笑……

  看到那些昔日总在自己明下的同学对着字迹笑,我却愤愤地给了他们一眼。“他们都是些势力朋友,我以后再也不理他们了!”我心里这样想着,也仇视着每一个笑的人。

  “喂!怎么了?愁眉苦脸的。”放学的路上,我被一个快乐地声音叫住,是那个考了第一的昔日好友。

  “考砸了呗!”我故作满不在乎,但心里却从满愤恨:明知故问,摆明是揭人家痛处!

  “哎呀!笑笑,笑笑嘛!考砸了有什么?,可你这样敌视别人,好对人都和我说有些怕你,都不敢找你说话了,你可不能因小而失大啊!”

  好有的劝说不禁使我一怔:对呀,我这是怎么了,居然会做这么无理智的事情!

  那天,我笑了,那般真诚!我是为了感谢好有的提醒,是在笑自己的愚蠢,也是对未来抱有信心的一种表现吧!

  以后的几次考试,我虽与第一无缘,但却次次有进步,也用笑脸面对每一张成绩单,我相信,微笑的力量是无限的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次笑了_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved