欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 冬的神韵_650字

冬的神韵_650字

2009-11-07

  她,冰清玉洁;她,风姿绰约;她,清纯可爱。她,就是四季中的小妹——冬。

  冬没有大姐春的温柔;也没有二姐夏的泼辣,更没有三姐秋的悲凉,她独有风格,毫不犹豫地担任了别人送给她的美称:“寒美人”。

  没错,冬虽然外面是冷的,但是她的内心却像火一样在燃烧,她让人们看到的是一片冰清玉洁的景象。人们殊不知自己在诅咒寒冷诅咒冬天的时候,已经得到了锻炼,有了坚强的意志。而大功臣却在默默地忍受着……

  但,值得庆幸的是,冬的知心姐妹梅花在陪伴着她,做她的守护神,和冬一起放出自己的美丽,那散发着阵阵清香的红花瓣,点缀着冬天的晶莹,有时,一片梅花飘落下来,正好落在小狗画的梅花状的脚印里,那种美丽更是不言而喻了。梅花岁在严寒的冬季,但仍有着一张张幸福而安详的笑脸,她的笑,说明了对冬的支持和关爱,两姐妹有着一样的特点,一样的抱负,冬天和梅应该是融为一体的,因为她们之间有着比天还高,比海还深的情谊,她们互相映衬,使彼此更加美丽。

  冬张大了,她的宝宝雪儿降临了。她和她母亲是那样像。清清纯纯的,像个可爱的精灵,偷偷地降临人间。她仿佛也使万物恢复了生机。雪拂去了事间的尘埃,污秽,抹走了人们心灵总的阴影,污点。一场雪过后,天空像快空灵的蓝水晶,而她,留下的是一个粉雕玉砌的世界,冬欣慰的笑了。

  冬是独特的,在我眼中,她没有岑参的“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”也没有老舍的“因为有这样慈善的冬天,干啥还希望别的呢?”她即不是凶悍的,也不是很慈善的,她是坚强的,但刚中有柔,柔中有刚。只有你用心去领悟,去感受才能明白,冬是宁静的,是圣洁的,她献给了大自然含蓄的美,她是伟大的!

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬的神韵_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved