欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 我们的根_600字

我们的根_600字

2009-11-07

  树有树的根。草有草的根,我们的根便是我们的祖国。祖国是我们的祖祖辈辈生息繁衍的地方,是我们世世代代的精神家园。祖国理所当然是我们的根。无论你在哪里生,在哪里长,只要你身上流淌着中国人的血,你便是黄皮肤黑眼睛的尊贵的龙的传人,祖国就是你的根。国内国外、海峡两岸的中国人是同一棵树上的果实,他们都被祖国这巨大盘龙般的根所系着。是血浓于水的骨肉至亲。也正是这样,才会常出现跨越国界的感动。

  魔剑是一款网络游戏,有一座中国玩家修建的城池。有一天,这个城池来了数百个韩国人攻城。中国玩家倾巢而出,和敌人浴血奋战,可是中国的城主心里明白,中国玩家最多在50级左右,而这个游戏最早在韩国开始内测(内测:游戏或软件正试发行前让部分玩家试用),韩国玩家大都超过了60级。城主向全球求援,因为在这个游戏中地图太大,往往从一座城走到别的城要数小时。几小时后,城门外涌来大批支援军队,都来自世界各地,但无一例外每个人的名字后面都缀了一个“china”。战争以胜利告终,但中国玩家和援军死伤无数。城主向那些友军道谢,援军中的一个城主说“我们都是兄弟”。

  是呀,本是同根生的炎黄子孙都是兄弟,只有兄弟合作才可以让中华民族昂然立于世界民族之林。

  这数千百计的友军的到来是民族灵魂在每一个中华儿女心中的潜移默化的结果。

  五千年的悠悠岁月,在古老文明的身躯上留下了璀璨的光芒。在这片流淌着长江黄河,耸立着三山五岳的大地上,有一种灵魂,是民族的灵魂。每个人都被它所通透。因为我们都有一个根,我们是中国人,是龙的传人!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的根_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved