欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那悠悠的笑_800字

那悠悠的笑_800字

2009-11-07

  “豪,你出来一下!”班主任严肃的表情让我感到寒气逼人。完了,不会是老师知道我打破玻璃的事吧!我慢吞吞地挪着步子,心却跳得飞快……

  果然,我挨批了,沮丧弥漫着全身,一定有谁告密!是谁呢?……昨天只有好友烈和我在一起,今早,他和老师嘀嘀咕咕的,对!一定是他,他居然出卖我!我看了看正坐在位子上的烈,他在笑,那是讥讽的笑,是得意的笑。我忍不住了,匆匆走了过去,“哼!我最‘欣赏’在背地里捅刀的人了!”说着,抛给了他恶狠狠的一笑,那笑里含着我对他的失望和鄙夷。下午放学后,我正要走,烈过来了。我抬也不抬头,径直与他擦肩而过。“你刚才是什么意思?我到底做错了什么?”烈最先打破了沉默。我早就料到他会掩饰的,一看到他,心中的无名火就燃烧起来了:“你做错什么,你自己清楚!”“难道你连朋友都不相信吗?”烈急了。“你还是我的朋友吗?”我转身看着他的眼睛痛心地问。我受不了他的虚伪,再一次甩下了他,冲出了教室。我的心都碎了,如天空一般漆黑,一个人回家是那么孤单。想到平时,我和他总是一起有说有笑地踏上回家的路,没想到他却背叛了我!一阵寒风吹过,我裹了裹上衣,加快了脚步……

  第二天,我疲惫地来到学校,迎面碰上了平日里专和我作对的老冤家谷,他冲我嬉皮笑脸的说:“怎么样啊?昨天挨批的滋味如何?“我立刻来劲了,想和他大干一场。于是干脆地回答到:”很爽啊!“”没想到是我告的状吧!“面对着眼前幸灾乐祸的谷,我顿时哑口无言,是谷告的状!那烈他……我不知所措地走进教室,小心翼翼地瞅了烈一眼,恰巧也碰上了他的眼神,可他还是一如既往地向我投来一笑,那笑是那么的熟悉。我怀着愧疚,向他走去:“对……对不起,我……我错怪你了!“他似乎明白了一切,拉了拉我的手,说:“一切尽在不言中!”我笑了,他也笑了……窗外的树叶依旧“沙沙”地响着,它们似乎也在笑,会心地笑……

不够精彩?再来一篇
我要点评:那悠悠的笑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved