欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 关于你_1200字

关于你_1200字

2009-11-07

  下了一夜的雨。

  我坐在地上清理书柜,从底层找出一盘阿桑的CD,然后我就忽然想起那段时间很喜欢阿桑的《受了点伤》,然后我就忽然想起了你。

  和你在一起应该是有六年了。可是我记得的事却不多。因为我从来没有想过时间可以消失得这么快,快到我都来不及记住关于你的一切。

  那么你呢,你是不是也快要把我忘记了呢?

  下午我到街上逛了逛。

  电影院又在上映《泰坦尼克号》了。墙上的大海报印着莱昂纳多的头像。那是我们最喜欢的演员。只是不知道你还记不记得了。

  我在广场上的冷饮店里了一杯薰衣草奶茶。转身的时候看见有个人很像你。穿蓝色的裙子背黑色的挎包。你最喜欢的颜色。可是我没有叫你。因为我不确定那是你。

  你很久都没有和我联系了。你是不是忘记了我的电话号码呢?

  你的电话被我写在床头上奥黛丽。赫本的海报的空白处。加黑加大的字体。

  但是离开后我就再也没有给你打过电话了

  记得以前每次给你打电话,往往是你妈妈接的。她会笑着说,哦,是Dina啊。然后让你接电话,

  可是现在,我要是给你打电话,会不会听到熟悉的声音问――你是谁,你找谁?

  会不会呢?

  有一首歌叫做《没有我你怎么办》。

  可是我想说的是――没有你我怎么办。

  那天我路过了以前的学校。

  篮球架上是斑驳的印记。

  我们都不喜欢运动曾经却在每一节体育课是站在这里看那些男孩子打球。

  运球。投篮。漂亮的动作。

  你会红着脸告诉我那个穿着白T恤眼睛很好看身材也很好的男孩你很喜欢。

  你说他打球的样子很好看。

  你还不止一次地让我用塔罗为你占卜。尽管我说占卜的次数多了会不灵验的时候你似信非信地点头。

  你会在上课时去很早并在他的课桌上放上一罐百事或是德芙巧克力。

  你会在他跑步是很热心地为他拿外套。

  你会在纸上写满他的名字然后一遍一遍地看。

  可是我记得,你没有对他说过我喜欢你。所以他一直都不知道。

  那么现在呢,你在哪个时间哪个地点又喜欢上了谁呢?

  有时候我想是我太自以为是了。以为你永远都不会离开我。所以现在我明白过来,却只能够怀念了。

  可是,还有很多很多的事,我都记不得了。

  毕业那天在KTV的包厢里,我们唱了很多歌。有阿桑的《受了点伤》朴树的《那些花儿》,有张学友的《我真的受伤了》,还有燕姿的《Themoment》。

  昏暗的灯光中你说,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

  那是纳兰性德的词。你曾经抄了满满一本。

  我去了游乐场。

  你离开之后我很少再去坐碰碰车。那些摩擦产生火花并发出很大的声音。你捂着眼睛不停尖叫,忘记了转动方向盘。于是许多车撞向我们。撞上。再离开。你仍是捂着脸,不知道是在哭还是在笑。我看着周围不断碰撞的车,欢笑声逐渐消逝,剩下最后的空白。呈现安静的绝望。闭上眼,我终于泪流满面。

  我一直认为你比我勇敢比我坚强。所以你抬起头时看着我说Dina你怎么哭了,害怕么?

  我坐在旋转木马上,轻微的起伏。我听到飞鸟扑翅的声音,抬头,是华丽的顶棚,遮挡了视线。世界静得如同废墟。我想像着木马在灰白的背景中带着我沿着你遗忘的足迹,然后找到你。你看着我说Dina你怎么哭了,害怕么?

  是的,我害怕。

  现在我总是能够轻易地想起你。关于你的。

  人生若只如初见。

  何事秋风悲画扇。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved