欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第二次网球比赛_2000字

第二次网球比赛_2000字

2009-11-07

 

  时光过的真快转眼一年就过去了,在这一年里我有学到了许多。网球技术也是突飞猛进,在也不是原来的那个网球小子了,而是一个高手了。今年一年一度的网球比赛有开始了,我们乐山队大显生手的时候终于来了。

  这次参加比赛的比上次还多,比赛地点设在是南充,我们在比赛开始前一天早上坐着汽车来到南充,这次我们是带着胜利的信心来参加比赛的,并且还有了队服。这次参加比赛的人在上次人员中还增加了几个新来的。你们可不要小看那些新来的,还是挺有水平的不可轻视。特别是马小松,参加网球训练第一天就能与我们这些高手对抗,他的上旋打的非常好,球打得又高又深又不会出线,像这种球一般新手是不可能打出来的,而且我们这里没人教过他,不知道他是哪里学来的,问他总是闭口不谈。我们大家都猜测他是怎么学会的可一直都找不到答案,于是我们给了起了个绰号叫“抬神”另外我们这次参加比赛还带了个小队员,他的名字叫“苏楚天”非常可爱球打的也挺不错的,我们叫他吉娃娃,有时也叫他豌豆点。总之一句话我们这次跟上次是大变样,我们每个人都带着争夺第一的信念来参加这次比赛。

  第一天

  今天是甲乙组的团体赛我们乐山队的甲组代表是:蒋明飞、郭可扬、郭云龙、还有一个老队员。乙组代表是:潭更生、马小松、李游和我。

  首先是甲组的比赛,比赛非常精彩双方各不相让,可能是因为才来没有发挥好,甲组首战失利。过了一个小时,轮到我们对抗的是实力强大的遂宁队。首先我们讨论出场顺序,团体赛有两场单打一场双打。经过讨论由马小松参加第一次单打,李游、潭更生、为第二场的双打,我为第三场的单打。接着比赛正式开始按照计划,马小松第一个上场用他的上旋球轻易地打赢了这场比赛比分为1比0。然后是李游、潭更生、的双打因为对方过于厉害输掉了这场比赛变成1比1。我的这比赛成了关键,如果输了前面的努力就白费了。

  首先由我发球,我采取调虎离山的战术,一会儿往左一会儿往右,有时只往一边打,突然往另一边打,弄得他措手不及。使他只能防守没有还击之力,到了半场3比0我领先,他已经是筋疲力尽,我却没有费一点劲。于是我乘胜追击最后已6比0的优势赢得了这场比赛我们乙组首战得胜。

  下午我们乙组又迎来了第二次团体赛对抗达州队,这次由我先上场,双打是马小松,潭更生,最后单打是李游。没多久我的单打就来了,我选择了发球。我仍然采取先前的战术,很快就赢了这一局。紧接着第二局,对方突然厉害起来了我一时琢磨不透,很快输掉了这一局,比分变成1比1。我们开时了拉锯战,转眼变成了5比4我领先于是我乘胜追击原以为要赢的没想到他跟我来上旋,因为我的上旋不行让他反败为胜了。接着马小松、潭更生出场,将比分搬回。可是第三场由于李游不争气又输了一场。结果我们1比2败给达州队。这第一天的比赛就宣告结束了,我们乐山队今天1胜1负结束了比赛名次落到了第三名。我们大家决定一定要力挽狂澜。

  到了宿舍教练给我们讲出今天的经验教训,叫我们下次不许犯同样错误,我们就去睡觉了,这一天就这样过去了。

  第二天

  夏天的太阳火辣辣的照耀着大地,我们第二天的比赛开始了。这次我们乙组对抗泸州队,获得第四名的决赛。这一场我们经过上次教训让李游第一场单打,马小松、潭更生第二场双打,我第三场单打。

  比赛第一场李游失利,第二场双打马小松、潭更生好不容易挽回一场。后面又全靠我了,我仍然采取上次的战术6比0。我们获得了争夺第三名决赛的权利。

  争夺第四名的比赛开始了,和我们争的是实力雄厚的成都队。这下子我们可没信心了谁不知道成都队的实力,他们可是省队的呀,是参加了魔鬼训练的。李游还一直说丧气话,弄得我们一点斗志都没有。要不是教练给我们说:“成都队跟我争第三说明他们这次来的人的实力和我们是旗鼓相当的,不要被他们吓倒了。”于是我们开始讨论决定李游第一场,马小松、潭更生第二场双打,我第三场单打。

  第一场李游的对手是成都最厉害的因此失利,第二场双打马小松、潭更生将比分扯平,有该我出场了。因为第一次和成都队较量,不知道他们的实力,半场下来0比3我落后了3局,在休息时我分析了他的打法,发现他的球不稳定于是我采取拉锯战术,以体力好和稳定性高的优势来打倒他。果然不出我所料几局下来我以6比3的优势赢得了这场比赛我们队得了第四名打倒了成都队。这一天的比赛也结束了。

  第三天

  团体比赛完了,轮到我们的单响比赛。今天下午我的单打比赛开始了。因为时间紧迫只打四局比赛。

  比赛开始了首先我发球,我先发了个轻球试探了一下他的他哪一边弱。后来发现他的反手比较弱于是我专打他的反手,可是因为实力悬殊过大我丢了这一局。第二场我提醒自己不要失误给他来拉锯战,可是仍然不行又丢了一局。第三场我采取调球的方式,果然奏效,就当我还差一分时就可以追回一局时。他忽然改变打法,反过来调结果又输。第四局仍然跟刚才一样最后我我被打败失去了,争夺十六强的机会。

  第四天

  单打我在第一场比赛就输了,现在我只有靠双打拿名次。双打我和潭更生一组,因为早上到中午下雨。比赛将在晚上开始,因为时间紧所以只打四局。

  到了晚上我们的比赛开始了,我们的对手是成都队。比较厉害的人,虽然我们奋力抵抗可仍然无济于事,4比1就结束了比赛。

不够精彩?再来一篇
我要点评:第二次网球比赛_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved