欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 一件应该忘记的事_600字

一件应该忘记的事_600字

2009-11-07

  在小学三年级的时候,发生了一件让我很难过的事情。

  那时,我和同学海欣参加了舞蹈班。一天放学后,我从舞蹈室出来,把换出来的衬衣装进袋子里,放在操场的石桌上,然后我就到球场去玩。当我离开学校时,却忘记拿走。到了第二天,我回到学校,看到操场上有一袋衣服,才猛然想起昨天的事,便没多想就把它拿走了。

  过了一段时间,我把这件衬衣穿上。回到学校,海欣发现这衬衣上写着她的名字,问我是怎么了。我当时也觉得莫名其妙。但是没想到,上语文课时,班主任叶老师的第一句话居然是要我站起来。然后她问我:“身上的衣服是不是偷海欣?”老师居然用“偷”字来说我,我哭了,一句话也没说。老师看见了,用了十来分钟批评我的“行为”,又对全班同学说不要学我,要做文明守法的人。看到同学们投来的目光,听到同学们的窃窃私语,我感到很难堪,眼泪都连成一条线了。整节课,我就这样在眼泪中度过……

  下课后,我才知道是海欣以为衬衣是我拿的,就告诉班主任。我一边抽搭着,一边走进办公室,向班主任解释。她听了,明白是一场误会,向我道歉。

  虽然这是一件令人难过的事,但这也是一件应该忘记的事。可能有人会问:你不会埋怨海欣吗?但我认为,这只是一场误会,埋怨同学只会破坏之间的友谊,而且人的一生只有怨恨,那他的一生就没意义了;相反,何不宽容一些,忘记这件事,让我们的友谊继续,也可使自己的心胸更加广阔呢?这件事,是应该忘记的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件应该忘记的事_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved