欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 快乐_650字

快乐_650字

2009-11-07

  

  我家是一个四口之家,在家里我们四个人轮流当家,但主要财权还是由妈妈掌握。爸妈很节约,弟弟很淘气,我爱学习,但在假期里,我们四个人都与电视形影不离。

  记得那是一个假期里,我与弟弟正在嬉戏,妈妈突然大喊:“你们两个不写作业在干什么?”我们两个人以箭一般的速度跑回家里拿起书本马上写了起来。因为这个星期由妈妈当家,妈的话好比是皇上的“圣旨”,我们不敢不从,好分配的任务我们也不敢违抗。那天正好是我打扫卫生,可是有一部非常好看的电视,我便放下手中的家务活,跑到电视机前,专心致志地看起了电视,把妈妈交代的事情忘得一干二净。弟弟呢,在院子里玩起了排球,妈妈看到家里这个样子,便对我说:“我当家你们是这个样子,你当家就别怪我不客气了。”妈妈这一问,我便立刻把家打扫得干干净净。妈妈脸上也露出了欣慰的微笑。从经我再也不偷懒了。

  爸妈在生活上很节约,但他们却很关心我和弟弟的学习,把节省下来的钱都帮我们订了有意义的书籍。他们平时省吃俭用,但当我们考完试后爸妈都要为我们取得的好成绩庆祝庆祝。如果成绩不理想,他们也不会责骂我们,只给我们鼓励,使我们在学习上能更上一层楼。

  我们一家人经常在假期内,开开心心的看电视,看完电视后,爸妈便让我们说自己的感想,弟弟很淘气,经常说一些笑话,逗得全家人哈哈大笑。爸妈也经常帮助我们解决关于学习方面的困难。在家里,全家人还能取长补短,互相学习。

  我这个家里非常的快乐,父母仿佛是我们形影不离的好朋友,我们在家有那么的轻松,我们与父母的关系也非常平等,谁错了,我们就会一起帮助他改正。所以,我们家是快乐,温馨的,美好的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved