欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 清醒_400字

清醒_400字

2009-11-07

  一听到漫画,大家一定想起“幽默”这两个字吧。而我今天看到著名漫画家华君武画的《假文盲》再也想不到幽默了,而是想到一种道理,一种不好的行为。

  在一个寒冷的日子里,冬天爷爷已经来临了。

  四个身穿大衣的男人在东张西望的找车站,坐汽车上班去。这时候,他们不约而同的望了一个牌子“母子上车处”。他们有不约而同的想:哟,离车站还有五分钟呀,看这种鬼天气,再走多5分钟都变成冰块似的,不如假装不识字赶快上车算了。于是他们大步的向站口走去。在牌子的旁站着一队母子,母子头戴围巾身穿裙子右手抱着刚出生几个月的婴儿,在耐心的等车。那四位穿大衣的男人把她挤到一旁去了,自己却休闲的把手插进手袋里。那对母子只好无奈的站到一边去,用可怜的目光注视着他们,叹了口气。想到这几位身穿大衣的男人真的是文盲吗?

  看了这幅漫画,我认为作为人应该学会如何去尊老爱幼,不要只为着自己着想那么自私,在公共场所里要尊守公德、秩序,讲文明。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:清醒_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved