欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 金钱_600字

金钱_600字

2009-11-07

  钱可以买吃的、穿的、住的、玩的等等。但他不是万能的。

  分数对于一些人来说满不在乎,反正又不可能拿来干什么。但在某一时刻,它将决定你的命运。

  我有一个表哥,他读书向来不怎么努力,成绩平平的,都是那么光景。

  那次,我正坐在爸爸的车子上要回家。爸爸突然问我:“你们学校初三的同学中考考过了吗?”我正在听音乐,就简单回答了:“考过了。”“考的怎么样?”“不太清楚。”之后就一片寂静。但车子驶过表哥的学校时,我突然想起表哥他初三了,中考应该考过了。我问爸爸有关他的情况。爸爸说:“他考过了,考得不太好,只有500多分,他爸爸不让他再读书了。”我心一惊,怎么只有这么一点分,舅舅他还不让表哥读书了,那么以后要怎么办?回答这个问题的答案竟然是“打工”。我又问:“他在哪里打工?”爸爸他说他在下面的那个村里一个你认识的表舅舅家里打工。我突然回想到了那里。我一想,觉得那里还不远,应该之后还可以在一起。

  但是我想错了,自从他去打工之后,我就再也没有见到他了,虽然他家里我们这里很近,他打工的地方也不离我们家很远,但是我总是见不到他。每次回家,我都有一种孤独,寂寞的感觉,一个人自己在家里,感觉真的很不好。但是在一次回家,我的那些感觉突然得到了释放,找不到了。

  那一天,下着雨,我一个人在家,他突然上来找他的妈妈,我一听到他的声音,就赶紧出去看看他,一看,是他。我心里兴奋不已,我赶紧叫他上来和我玩。

  天突然放晴了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:金钱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved