欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生命,金钱_750字

生命,金钱_750字

2009-11-07

  “钞票诚可贵,生命价更高;若为健康故,金钱大把抛”。

  是的,人的生命只有一次,健康是多么地重要,不要以为有了金钱就有了一却,即使你有再多的金钱,你也买不来健康。

  在现在的经济社会里,不少人爱钱如命,奉行金钱至上的人生。为了钱他们可以不辞辛劳、不分昼夜的工作,但却失去了人生最宝贵的财富――健康。只有当他们躺在病床上无力呻吟时,才领悟到健康的重要性。记得曾在报纸上看到过关于一个百万富翁在病床上忏悔的文章,他说,我宁愿清贫如洗,做个天为被、地为炕的穷光蛋,也不愿像现在这样躺在床上。如果时间可以倒流,我愿用所有的财富换取健康……看!人们往往到了失去后才懂得去珍惜。其实,健康是一种令人羡慕的资本,凭着健康的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开拓出一片神奇的土地。

  人应该学会懂得去爱惜生命,呵护生命,而不是随意挥霍、糟蹋健康。因为健康的身体是革命的本钱。健康对一个人来说是多么地重要,拥有了健康,便有了希望,也就有了一却。健康是福,健康是财富。健康是生命力的主要源泉,健康是成就事业的先决条件,是工作的原动力,更是创造金钱及其它财富的基础。

  虽然有人会说“钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的。”可是,如果你没有了健康的身体,即使拥有再多的金钱又有什么用呢?一位哲人说得好“第一是健康,第二才是财富。”身体健康才是最大的幸福!健康是无价之宝,用再多的金钱也难买到。

  作为二十一世纪的生力军,我们应当树立高尚的人生观、价值观,具有正确的“金钱”观,以健康的身体迎接社会的挑战。我们应该明白,有了健康,才会拥有幸福的生活;有了健康,才会拥有充满阳光的世界;有了健康,才会拥有一份灿烂与辉煌,拥有一份潇洒与风流。健康是福,生命是根。善待生命,拥有健康!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命,金钱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved