欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 丁香_650字

丁香_650字

2009-11-07

  又下雨了。我打开那把伞,走在悠长悠长的雨巷。洁白的伞面上,印着几朵淡淡的紫丁香。淡淡的紫丁香哟……

  那是一个双休日,我在学校上英语补习班。真叫人失望,窗外又下起了密密麻麻的雨,补习完毕后,已是倾盆大雨了。同学们都撑起伞钻进了雨幕中。只有我坐立不安地等着妈妈送伞来。

  天色已近黄昏,可我还是没有看见妈妈的那把伞。

  “有约不来过半夜,闲敲棋子落灯花。”看来,我等凡夫俗子是没有这样的闲情雅致了。干脆,就以百米赛跑的速度“飞”回家吧!正想着,已来到教学楼的门口。我做出了起跑姿势,刚要……

  “别,别!”好像是哪位同学在喊。是喊我吗?我回了头。

  她,一身淡紫色的衣裙,弱不禁风的样子。

  “你没带伞,雨又这么大,逞什么能?”她略带嗔怪地说,“我有伞,我送你回去。”我乖乖地钻到她的伞下。

  抬起头,呦,好漂亮的伞!洁白的伞面上,印着几朵淡淡的紫丁香。丁香!我不禁侧过头去:白得近乎透明的脸,甚至能清晰地看到几根红色的血管。

  伞太小了!而她又尽量把伞往我身边移。看她半个身子也湿透了。这时我脑子里满是“男女授受不亲”,又不敢靠近她,也就任由她了。

  快到家的时候,雨也渐渐小了。

  “我,我到家了。谢谢你。”到了家门口,她似乎忘记这伞是她的了。她把伞往我手上一放,回头就走进了淅淅沥沥的小雨中。我回过神来:“哎,你的伞!”

  “你留着吧!以后可别忘了带伞!我喜欢雨,我是雨的精灵!”

  人已走远,可她的声音还回荡在我耳边。

  不久,我从学校毕业了。从那以后,不喜欢雨天的我,一到雨天,就会打开那把紫丁香雨伞,走在悠长悠长的雨巷,总是希望能碰到那个只见过一面的丁香女孩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:丁香_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved