欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 苦吟_500字

苦吟_500字

2009-11-07

  如梦幻一般,一声火车的长鸣,激起我心中的无限冲动。在月明星稀的早晨,一切都在沉睡。安静的世界,让我感受到只有一个我存在。轻微的呼吸声围绕在我身边。灯下的飞虫跳着圆舞曲,影子在跟它对话,凉风在和我交谈。

  风凉爽的问候语变成了刺骨的冷语,使我不时地打着哆嗦。明月越见明了,天空也越见亮了,真有“举杯邀明月,对影成三人”的快意。

  我们一直在拼命的赶路,曾不知人生有多少轮回,唯有那永久的追求牵引着我们,生命多仓促!

  陶渊明有诗云:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”棉天日升日落,我带着希望迎接太阳,裹着疲倦闭上眼睛。梦就成了寄托的故乡,家成了盼望的地方,快乐成了一种奢侈,成绩决定了命运。因此,我们都迈着脚步在匆匆赶路。大熊猫渐渐增多了,两眼黑黑的,泪水增多了,心痛也就深了。虽知“梅花香自苦寒来”,也知“宝剑锋从磨砺出”,但不知“人间处处有真情,笑声伴着乐一生。”从勤奋中寻找快乐,会使你的学习更有趣!

  我们一直在拼命的赶路,爱恨搏乐有几回,唯有体味是最美!长鸣渐渐远去了,我低下头,重新在昏黄的灯光下寻找目标。而那圆月伴着星星依旧牵引着思乡人的心……

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦吟_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved