欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 书伴我成长_600字

书伴我成长_600字

2009-11-07

  高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作是营养品和阳光;海伦则把书看为是船只……而作为“书迷”的我,要把书当成我的良师益友。正是这位良师益友,把我带入了写作的殿堂,让我领略到知识海洋的无边无垠。

  小时,常常躺在床上,入迷地看着书上的图画,心里无限崇拜作者,可以写出这么棒的书来。那时,我就盼望着有一天自己也会是一个写书的人。

  上小学后,妈妈告诉我,要想当一名作家,必须有位良师益友在旁边为你指路引航。而这位良师益友就是时时刻刻滋润心田的作文书报。在众多的作文报刊中,妈妈为我选择了《小天使报作文王》。她新颖奇趣,看了使人茅塞顿开。我暗暗下决心:要多读《小天使报》,用报上的知识作为实现写作理想的阶梯。从那以后,我只要一有空,第一件事,就是看《小天使报》。时间一长,我的写作能力如同芝麻开花节节高,“小书迷”“小作家”的称号也随之而来。

  上初中后,我的视野不再局限于作文书刊,目光投向了四大名着。短短的一个月时间,我将《水浒传》读罢,尽管有一些难以理解的地方,但是基本上却读通了。我佩服鲁智深的讲义气,但对他的鲁莽却嗤之以鼻;我景仰吴用的足智多谋,却对他的不精武艺而感到遗憾。总之,是书让我懂得了做人的道理,懂得了去认识世间的好恶。学海拾贝,童年生活多么快乐;书中寻宝,精神世界多么美好。

  同学们,行动起来吧!让我们做一只勤劳的小蜜蜂,去书籍的万花丛中轻舞飞扬,去为冬天增添一些生机,去开始我们的精神旅程吧。

不够精彩?再来一篇
我要点评:书伴我成长_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved