欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 舅舅单位的篮球场_900字

舅舅单位的篮球场_900字

2009-11-07

  我3年前才开始学打球。我现在小学刚毕业不久,也就是说,我3年级才开始学打球。

  记得我第一次打球,是我舅舅带我到他单位的时候,舅舅的单位和住所离我家很近,所以经常到我家带我出去玩。那时是下午3点,我去的目的是到舅舅办公室玩电脑。但是正巧,我们一去到单位就停电了。我只有垂头丧气地自己回家,舅舅留在办公室写报告。“哒哒……”一阵阵声响传到我耳朵,我抬头望了望侧面的篮球场,看到舅舅的一些同事正在打球。他们几乎球球都进,不知道是进攻强还是防守差。我想:反正回家也无所事事,就去拿个球来打吧!于是,我又到了体育器材室。器材室里的管理员阿姨跟我很熟,所以我就在她那儿借了个球,是7号球。小学生是用5号球(比正规的球小)的,中学或以后才取用7号球(和正规一样大小)。因为那里是爸爸的单位,没有多少小孩来打球,所以他们器材室只有7号球。

  我抱着沉重的篮球到了篮球场,仰起头,看着那个高高的篮框,侧着身子,把球用力往上一扔。“唰……”一声,我射的球连板也碰不到,只是擦到了网。我跑过去把球捡起来,再次走到篮框前,用力往篮框的方向扔。可能是我离篮框太近了,我扔上去的球都往后面去了。但是我很怕球会砸到自己,所以双手抱着头,蹲了下来……直至听不到球跳动的声音,才抬起了头。就是这样,我整个下午都在这样捡了又投,投了又捡。可能我对球类运动天生就感兴趣,不知疲倦地练,到了天黑我才去找舅舅一起回家。

  在回家的路途中,我拼命在爸爸面前自夸自卖的,拼命地说:“哎!今天下午我一共进了3个空心球!厉害不?”舅舅为了鼓励我,一直在点头,说:“嗯……你很棒呀,继续努力呀!”

  接下来的几天,我一直都到舅舅单位练球,他有空也会教我带带球。7个、10个、16个、20个……我每天射的空心球也越来越多了,我对篮球的兴趣越来越浓了。

  直到现在,我也经常都到舅舅单位去练球,有时甚至7点多才记得回家吃饭。

  但不幸的事来了,前几天听舅舅说,他们单位的球场准备拆了,在这片地建楼房。当我听到这一句话的一瞬间,心好像被一根针刺了一下,很难受。这个陪伴了我3年多的“好朋友”要离开了,真是舍不得呀!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:舅舅单位的篮球场_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved