欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 想安静的生活_700字

想安静的生活_700字

2009-11-07

  太过繁华的城市,不是我的最爱。我不喜欢灯红酒绿的生活,那种生活令我感到畏惧。

  自己所向往的生活是可以坐在阳台上欣赏阳光;坐在草地上仰望蓝天;亦或是坐在一棵大树下看书。并且,只要我一个人就够了,两个人太吵了。而且,没有谁愿意这样陪我。

  是什么时候,我变成这样的呢?我不禁问自己。曾经的那个活泼的小孩哪儿去了?还有那个不曾知道什么是烦恼的小孩哪儿去了?曾经有着天真微笑的小孩哪儿去了?

  日益变厚的笔记本,越来越厚的课本,换了一支又一支的圆珠笔,这些似乎都在暗示着什么。

  “我不想,我不想,不想长大,长大后……”原来,是长大了。长大了,心思变得不简单,会对着天空发呆,没有方向地行走……

  经历了太多太多,受了太多太多的伤,所以,才会想要安静,对吗?我呆呆地望着阴蓝的天空,只有几颗星星寂寞地挂在那里。如果安静,就等于寂寞吗?

  可我宁愿寂寞,我愿意享受!

  想要长大后,做个soho族,在家里用工作来麻痹自己,那样不是就只有安静而没有寂寞了吗?

  朋友说我傻,竟然向往那样的生活!我说你不懂。是的,她的确不懂,也不会明白。她还是个孩子,不会懂“安静”这个词的。

  这个世界给了我太多太多,然而我也想拥有太多太多,但是很多东西是一辈子都不可能拥有的。因而,对世界的种种不满也就随之出现了。

  所以,我想逃到一个安静地地方,开始自己安静的生活。“你遇到问题总是不敢面对,只会逃避!”这是朋友对我的评价。我的确不敢面对,害怕伤害自己,也害怕伤害别人。所以,逃避才是最好的选择,不是吗?

  坐在草地上,仰望蓝天,露出安静的微笑,不好吗?坐在阳台上,喝一杯,coffee,随意地翻看一些书,不也挺好的吗?

  过自己安静的生活,不管别人怎么看,只要自己安静,自己喜欢就好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:想安静的生活_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved