欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 落叶_1000字

落叶_1000字

2009-11-07

  拾起飘落的落叶,就在那微风乍起的时刻。

  带着淡淡的忧伤,踏着落叶翻开秋天的回忆。渐渐地,一片一片,积满了。抬头看看大树,依旧茂盛,枝杆的营养让叶子更加郁郁葱葱。

  四年--时间流逝如白驹过隙,我和双语都长大了四岁。四次落叶,四次发芽,片片落叶记录了校园的师生情,同桌情,枝枝新芽上显耀着希望和信心。

  抬起头,一片树叶随风而下,飘落在我手中,丝丝茎叶记录着那个晴朗的午后……

  吃了午饭,和好友漫步在操场上,她悠闲地哼着歌,十分陶醉于其中。而我则是眉头紧皱。不论什么时候,我们总是这样。一方万里晴空,一方乌云密布。我抬起头看着远方,看着天空从蓝渐渐地趋向于白。阳光出奇得好,但和我的心情格格不入。走了很久,我们没有说话。

  “哎,不至于吧,不就是今天被老师批评了一顿,至于这样闷闷不乐吗?”她疑惑地问我。

  我依旧看着远方,“你知道吗,以前的我很乐观,随便一句‘Everythingwillbegone!’就可以打发走一切烦恼。曾经的我做的每一件事都会受到别人肯定,我享受着掌声,从那一串串掌声中,我可以找到一种很美妙的东西!

  ”是自信吧。“她不经意随口说出。”或许是吧。“掌声坚定了我的信念,当从耳朵传人心中的时候,我感到的是满足。”

  “但是,最近几次的失利让你开始怀疑,甚至开始逃避。你无法面对老师,父母和自己。特别是升人初三之后,面临中考,压力会越来越重,你害怕失去掌声,失去信心。你害怕自己只会坐在原地,成绩没有起色,而更多的同学会超过你,你却无力挽回,是吗?”她的话似乎说出了我心中的所有想法,但让我更为震惊的是这些话怎么可能出于她之口。

  “啪!啪!……”耳边突然响起几声特别的掌声,它不像平时听到的那样响亮,但声声有力,犹如鼓手敲出的极富节奏的鼓点,声声伴着心脏的跳动,像是在肯定着什么。我猛然回头,看见一双纤长的手在挥舞着。好友那清澈透明的双眸一直盯着我,圆圆的脸上亮出了一个甜美的微笑

  我慢慢抬起头,然后也举起双手,拍起响亮的巴掌。这一瞬间,我重新邂逅了人生最美的东西。是掌声?不,是自己对自己的肯定,是好友在关键时刻给予的支持和帮助……

  看着手中的落叶,心中的不舍由然而生,但天底下没有不散的宴席,我们今天的离开是由于双语的培养。落叶会飘向对的地方,大树会长出新的绿叶。愿我们的双语如大树一样枝繁叶茂!

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved