欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长的小幸福_900字

成长的小幸福_900字

2009-11-07

  一

  我抬起手,让温暖的阳光填满我指缝间的每一个罅隙,然后在地板上显现出一些奇怪的形状。我一个人坐在小阳台上看书,安逸、舒服。

  前几天一直刮着阴冷的风,偶尔伴着淅淅沥沥的小雨,天色变得十分晦暗,空中飘着铅灰色的云朵,像是开出了大朵大朵的暗色蔷薇。

  可是现在我又看到了明媚的太阳,它依旧散发着金色的、迷人的光芒,我就觉得好高兴、好幸福。

  我捧在手心里精心呵护的小幸福。

  二

  有一天,我在Tomorrow Lee的播客里听到了一首很好听的日文歌,有安静、舒缓的曲调和清澈、柔美的唱腔。我一直听了好久,关掉电脑之后我才发现自己竟不知道那是什么歌。我觉得有点遗憾,又觉得很幸福,因为在听歌之前我的心情是极度抑郁的,现在已经好了很多。

  亚民师傅在Email里发来很多好听的歌曲,我一首一首小心地打开,然后带上耳机认真地听这些让我幸福的声音。

  我的小幸福像一个飘上天空的肥皂泡,在太阳的照射下反射出七彩的色光,可是易碎。

  三

  奔驰的木马让你忘了伤在这一个供应欢笑的天堂看着他们的羡慕眼光不需放我在心上旋转的木马没有翅膀但却能够带着你到处飞翔音乐停下来你将离场我也只能这样

  王菲《旋木》,一首幸福的歌,有幸福的歌词和幸福的曲子。

  四

  我听说过一个天使的故事。大意是说每个人的一生中都有一个守护他(她)的天使,如果天使觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静地出现在你的生命里,陪你渡过一小段快乐的时光,然后他再不动声色的离开。于是你的人生里就有了幸福的回忆,即使你以后的道路布满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。所以那些默默离开我们的人,其实都是天使回归了天国。

  五

  马上就要过年了,街上的小孩儿个个喜气洋洋的样子,左手拿着糖葫芦,右手拿着棉花糖。我依然抱着郭敬明的《1995-2005夏至未至》面无表情地穿过喧闹的路口,妈妈从后面递来一串糖葫芦,我接过后狠狠地咬了一口,好甜!

  我手心的小幸福偷偷地钻进我的心里。

  六

  我总是在一个人的时候从身体里一条一条抽出自己的忧伤,却喜欢把记录我幸福的日记一张一张撕给别人看,不管是喜欢我的人还是讨厌我的人。这是我才发现,每个人的成长都是一件惊天动地的大事。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的小幸福_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved