欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的自述_500字

我的自述_500字

2009-11-07

  文学给了我纯净的灵魂和轻盈的翅膀,让我可以在多梦的花季,以一颗最平凡的心,珍藏着世界上每一处细小的美丽。尽管理想随时在变,但我仍愿意独自担负起暖暖的生命,带着幸福的初体验,一边书写着青春流浪的神话,一边执着地去寻找心中地桃园。

  课余时间,我最喜欢读书,喜欢让自己地目光和感受驻足于作家们的心灵深处,与其同喜同悲,甚至将其优美生动富于哲理地语言不断地斟酌敲打,并以此作文耐磨的薄片,时常抨击着自己的心弦思绪。那些黑色的文字在一片动感的底色上所堆砌出来的新奇而又充满热情和活力的世界引发了我一种巨大的快乐和共鸣。每一次阅读和阅读后的写作,总能将我的心领进一个宁静的纵深,那里有我所熟悉的一切快乐或者疼痛,有着我所经历过每一次梅雨季节或者每一个阳光灿烂的日子。我由衷地发现了文字地神秘和瑰丽,发现歌咏成长原来是如此幸福的一件事,从此,我对文学的渴望和皈依则更加地迫不及待。

  我常常一头迷失在温暖地阅读中,并从中汲取着深刻地心灵的抚慰。那些美丽的文字使我对青春中的所有烦恼和苦楚都多了份遥远和淡漠,虽还不能抵达范先人那种物我两忘的境界,但对生命或多或少领悟到了闲看庭前花开花落的淡散,桃李不言自下成蹊的超脱,以及不可能两次踏进同一条河流的深邃。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的自述_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved