欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 花_600字

花_600字

2009-11-07

  我,是自然界的一朵小花。从现实来讲,我毫无意义,但,我可以活做自己,做一个不同与其他花的,特殊的小花。

  我一生来就被压抑在黑暗的泥土里,被一个结实的壳儿抱着透不过气,毫无自由。我发誓,我一定要摆脱这强制的“监牢”。

  不久,我就蹦开了“监牢”,原本应兴高采烈的我,却没能如愿以偿。因为有一间更大更黑的“监牢”——土地在捆绑着我,还有千万只地下小虫啃噬着我,我好痛,我的心在下泪,我又一次发誓,我要逃开这无情的地牢。

  伴夹我的努力,随着一声“嘣”,一块土地微微裂开,我努力探出头来,本以为的阳光、甘露、微风已经销声匿迹了。我看见的是一张灰蒙蒙的天空,架着无数条极速快电,劈开了我对这个“美好”世界的遐想。在我失望至极的时候,当空劈来一阵雷电,打到我的腰部,撕声力竭般的痛楚,拉下了我的泪水,我的心在下血,这些血,是对世界的失望所流下的血。还有那个伤口,让我留下了永远的“痛苦”。接着,雨点像泼水一般灌来,我迎着雨,任凭它把我打得头也痛,身也痛,心更痛。泪水和雨水混为一流,灌浇着自己。我在针刺般的雨中,放纵了自己:生,死,由它吧!

  雨过天晴了,阳光洒在万物上,微风拂过万生灵,而我,正享受着它们。记得那个雨天,在我悲望的那个时刻,我顿时改变了想法:不,我要活下去,我发誓我要活下去。

  现在,我绽放了,看者腰上的伤痕,笑了笑,有迎着阳光想起那首歌:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”

  相信并证明自己吧!你是成功的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:花_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved