欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 续写改写 > 改写《黄纱巾》_1500字

改写《黄纱巾》_1500字

2009-11-07

  夕阳在天边向我们挥着手,晚霞跳着优美的舞蹈围绕着这个金色的光环。

  在一个喧闹的集市中有一条随风飘荡的纱巾,它也是金色的外表,不过它柔软的“身躯”令人遐想***它有水的柔情,有光的闪耀,有火的激情,有云的飘逸,还有***它孤独地等待着,希望什么时候它能为某个女孩带去美丽;它寂寞地期盼着,渴望什么时候它能为哪位少女带去魅力。就这样它默默等候着那位小主人的到来,它等着、等着、等着***

  终于有一天,一个可爱的小女孩盯着它看了很久,这个女孩大大的眼睛里放射出一种光芒,她长长的黑发在夕阳柔和的光芒地照耀下乌黑发亮,长长的睫毛随着眼睛的眨动将心中的喜悦“诉说”了出来,她的嘴唇似花瓣一样红红的、滑滑的,她微笑起来嘴角有两个深深的酒窝从酒窝中都溢出了幸福。“孩子,我看得出你很喜欢它对吗?”店主是个中年人,身体有些发福,脸有些圆,一笑腮上的肉便挤在了一起像个胖胖的娃娃。女孩收起微笑低下头,轻声地说了句:“是的。”

  “那你买下它吧,好不好?”

  “可是,我没有钱。尽管它很漂亮。”

  “那么明天你再来吧,回家之后向父母要钱买吧,我替你留着。”

  女孩那双明亮的眼睛中渗透出一种忧郁,她抿了抿嘴又一次低下脑袋再抬起头看了看那条纱巾便转身离去。中年人瞧着女孩远去的身影探出脑袋并大声地对女孩喊道:“孩子一定要来啊!”女孩在嘈杂声中听到了这个声音,她回了回头又以犹豫的眼神最后看了那纱巾一眼,转过头向家里跑去了。

  回到家,辛苦工作了一整天的父母已经准备好了晚餐,女孩放下了书包洗过手坐到了餐桌前,她拿起碗筷微笑着吃完了这顿饭,几次她话到嘴边却仍未说出来她将话咽进了肚子里。走进卧室随手关上了卧室门,她背靠着门叹了口气心想:那条纱巾真的好漂亮啊!可是父母挣钱那么不容易,并且家里又不富裕哪来钱给我买呀!如果我这次买了肯定会有下一次,不行我一定要控制住我自己。

  天空像一快黑色的染布,那些白天害羞的星星们都出来了它们眨着亮晶晶的眼睛在天空中玩耍。卧室里,女孩缥缈的眼神从地上到墙上再到天花板上。就这样一天过去了。

  第二天,女孩又一次来到了那条纱巾前。傍晚的阳光依旧柔和似水地照耀在黄纱巾上;飘荡的纱巾依旧轻盈如梦一样地飘飞。她又一次凝神注视着纱巾,很久很久。这时店主出来了,“孩子钱带了吗?”他微笑着问道仍是一副和蔼可亲的样子。“没有。”女孩从牙缝中挤出了两个字,皱起眉头,咬着嘴唇露出了洁白整齐的牙齿,她小小的身躯在光下显得那么渺小又那么无助。女孩又一次准备离开,店主埋下头思索了一番,又想象了一下女孩戴上纱巾时的喜悦和美丽,便从架子上取下了纱巾追了出去。“孩子我知道你喜欢它,并且你戴上它一定好看这条纱巾送给你。”女孩一听见店主的声音便回过头来,听完店主的话她先是一阵兴奋,可过了一会儿,她却摇了摇头带有一丝悲伤、一丝倔强地说:“尽管我很喜欢它,可是我不会随便要别人的东西。”

  “没关系,这是我自愿的。拿去吧。”

  “不,我家境虽然不富裕但不会因此而随意接受他人的东西。那会比起我得不到它还难受。”说完,女孩坚决地转过身向家里走去。她一边走一边想:我注定得不到它,可是只要我在有空的时候能在远处静静地看着它我就满足了。

  店主拿着纱巾走回了店中,将纱巾重新挂回了那个位置,并在它的旁边挂了块牌子。一连许多天那块纱巾依然在那儿,可女孩却再也没来过她只是在家的窗边从远处眺望。一切依旧,不同的只是女孩在远处。那条纱巾就这样一直装饰着女孩的梦,让她得到了幸福、满足。

  其实这只是因为店主在那块牌子上写了四个字:永不出售。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写《黄纱巾》_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved