夜,深了。
一切都是那么地安宁。白天所有的喧闹,已随着夕阳沉入了地下。这是一天中最美的时刻吧!茫茫夜色中,闪烁着一两点灯光,像是夜那琢磨不定的眼。淅淅沥沥的雨儿,轻轻地敲打着我那玲珑的小窗,它们是否在倾诉着古老而悠长的故事?这雨声,似有似无。虽然看不清雨,但我感到它们在屋檐上轻盈地跳跃着,舞蹈着,飞花碎玉般地乱溅开来。我是多么渴望冲入雨帘中,热情地享受雨的洗礼啊!
雨,是天穹落下的泪;泪是人间眼底的雨。雨,潇潇洒洒,千丝万缕,滴滴情韵沁人心脾。万物披着夜色,溶进雨雾中,汇成一脉清纯的诗意。我久久伫立于窗前,心中充满喜悦和静谧,好像正渐渐地走进清丽的诗行,迈入“雾里看花”的梦境中!此时此刻真想飞出窗外去,如仙般地与“沙沙”的雨儿一起跳跃,一起飞舞!轻轻地,轻轻地合上双眼;慢慢地,慢慢地张开双臂,让一切都在湿润的空气中凝住吧!踮起双脚,哦!我飘起来了,哦!我没有任何负担,飞吧!尽情飞吧!就让我勇敢地飞上夜空,抚摩那哭泣的天空,拥抱那满含泪水的云!我高高地飞着,穿梭在雨中。整个城市沐浴着细雨,静静地伏在大地上,甜甜地坠入了梦乡。我笑了,我终于可以同雨一起舞动,一起飞翔!
雨大了,激荡不已,斜斜拐过来,贴在我焦渴的肌肤上,凉润润的,将我装扮得浑身晶莹。平时所有的追寻都化为一缕青烟,散去了。如神话般,我是一个小精灵,是雨之精灵,尽情地高飞。我举起一捧清凉的雨水,它象征着幸福快乐,它可以实现所有的梦想。我要带着它远行,我要带着它远走高飞!
我历尽千辛万苦,飞到善良的快乐王子身边,哦,他为什么不再光彩夺目?他迷人的双眼,为何不再闪着蓝宝石的光芒?他宝剑上的那颗红宝石那里去了?那只忠实的小燕子,为什么静静地躺在他脚边?他们都睡着了吗?于是,我将手中的雨,分出一些,洒在他们身上,我静静地祝福着,祝福着,啊!快乐王子又张开了他那迷人的双眼,小燕子又飞了起来,我是多么高兴啊!可我要赶快飞走。
这是一个飘雪的城市,雪纷纷扬扬,无声无息。墙角中,蜷缩着一个金发小姑娘,通红的手中握着一把燃尽的火柴,脸上还挂着甜美的微笑。卖火柴的小女孩啊,我终于可以实现儿时的梦想、给你温暖,给你爱。于是,我将手中的雨,又分出一些,撒向她。
我飞向大海,把雨撒向美丽善良的海的女儿,撒向哈里希岛上的爱尔克姐弟,撒向希洛和安德尔……我越过广阔的撒哈拉大沙漠,飞过无垠的浩瀚的大海,掠过碧波万顷的大草原。我追逐着风,与鸟儿一起翻转翱翔。手中,只剩下一滴雨了,该把它送给谁呢?我疲倦地慢慢飞着。我呆呆地凝视着它雨珠晶莹剔透,闪着五彩的光。
茫茫的夜色中,我飞着。这时的雨已停了,这个安静的世界,仿佛正迎接我的到来。我擦亮满天的星光,我看到了什么?我看到了那些正经受痛苦和磨难的人和他们哭泣痛心的亲人们。
我捧着那颗珍贯无比的雨珠,让它吸收日月之精华。闭上眼,朦胧中又想起那些善良人痛苦的表情。是的,我一定要让全世界所有经受痛苦的善良的人们,都摆脱痛苦!祝福吧!祝福所有饱受痛苦的人吧!我用尽一切力量,把那五彩的雨儿撒向大地。
忽然,一滴湿湿的东西从我脸上滑落下来,又一滴,再一滴,渐渐地,连成一片……
下雨了……
雨,是天穹落下的泪;泪,是人间眼底的雨。不知不觉,我回旋在雨中,回到自己的小屋里。小窗外,仍是沙沙响动的雨幕,浓浓郁郁,凉凉的,湿湿的,伴着雷,伴着风,越来越大,越下越猛……
我累了,我困了,陷进透着微微花香的软床里,在磅礴的雨声中,甜甜地,入梦了……