欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 风筝的记忆_1500字

风筝的记忆_1500字

2009-11-07

  对白:在苍莽的岁月里,怅然回首,却发觉曾经已经被打碎。只剩下一块破碎的水晶,只能用回忆来测量它的美丽时,谁拨弄谁的弦,谁扰动谁的心……哪怕很久很久以后,我会记得,我爱过一个人,我和她有过一个夏天,没有人知道那个夏天的璀璨。但它在我心中,埋得很深。就让我这样爱你一辈子,好不好?就算你一个眼神也不留给我,让我寂寞着你的繁华,泪流过你笑颜。

  遗忘的风筝

  我挂在电线杆之上,四周寒风从我身边呼啸而过,但却没有一个人牵挂我。因为我只是一只被遗忘的风筝,孤苦伶仃地残存于天地之间。

  今夜月色亦如水,月华满天时清丽的月光洒落在我的双翅上,犹是很美,可孤芳谁人欣赏呢?没有了她,我的世界只是黑白的,可这种辛酸的滋味她体会过吗?

  一个月前,一红衣女孩精心装裱着她心爱的纸风筝,我就是诞生于她纤纤小手下的那只风筝。就这样,我来到了她身边,第一眼看到的便是她喜悦的神情和因兴奋而涨得通红的脸蛋儿……她柔若秋水的眼眸凝视着手中的我,仿佛一阵风就要将我吹走。后来微风渐起,她用长线放飞起了我。我现在才体会到什么叫相思,这种痛彻心扉的感觉,就像那根长长的线牵动着我的心。那时我们在蓝天下起舞,在绿茵上欢歌,在小池旁追逐……我“身有彩凤双飞翼”,而她更是与我“身有灵犀一点通”直到有一天,我怅然发觉岁月已抹去了我身上的五彩斑斓,狂风烈日已将我的羽翼变得残破不堪,她抚摸我的手不再那么轻柔,甚至我的飞翔也不再轻盈美丽的时候……我感到曾经的那个红衣少女有些陌生,有些迷惘。我呆呆地看着她,我似乎预感到了什么……

  也许这就是这么宿命吧,我的心悄然对我说。有些事是注定的,我无能为力……就这样的生活又持续了几天,她又同我翱翔蓝天。那天狂风不止,把我从她手中夺去。我看到风掀起了她的裙边,她的发丝,还有她那张曾经轻灵脱俗的面容……我感到线的那头无力地挣扎了几下,她在风中奔跑,跑累了却独自回家了。我被挂在了树梢,在夕阳西下时几点残阳斑驳地印在我们嬉戏的草地上,一眼望去,我却望不到那个心爱的人儿……

  归来的风筝

  我以为她一定会来解救我,可是她没有……到了后来,我仍然努力地麻醉自己:她只是不知道我被风带到哪里去了,心却经历着刀割般的伤痛。岁月依旧无情地在我身上刻下深深的印记,厚厚的积尘,那是我灰色的年轮……我终于又见到了风,我痛哭流涕地乞求风,告诉他说“我不属于这个世界,求求你让我回到她身边。”风犹豫了,我再次泪下,风点点头,但眼中闪出一抹不易察觉的悲伤。

  我又一次看到了她,那个夕阳下娇美无比的背影。她转过身,望着归来的我,轻描淡写地吐出一句让我永生难忘的话:“哪儿来的风筝?”此次我已经泪流满面,我的心已经撕裂,朦胧之间,我却分明看到墙角有一只光彩照人的风筝,多么像以前那只蓝天下白云间和那个红衣女孩欢歌的那只小小的风筝啊。但那却不是我……

  “风,我求求你带我回去吧。”我哭泣着,对风说道。我浑身颤抖地回到了那棵树下,破碎的纸片从我身上脱落、飞扬…不知那是我破碎的身体,还是我那颗破碎的心?脑海中一遍一遍地重复着和她在一起的片段,每个镜头都是那样熟悉,却又陌生,那么真实,却又那么飘渺…像隔着一层冰霜,触摸我们的过去…不过眨眼罢了,那些鲜活的笑容已经不复存在,只留下流离失所的我一个人找寻过去的碎片。

  以前的美好回忆,刹那间支离破碎,像一把把的刀子剜在我心头。我顷刻间明白了我只不过是她生命中的一个过客,匆匆而过,而她的生活依旧如故……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风筝的记忆_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved