欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 品味上海_900字

品味上海_900字

2009-11-07

  在网上看到有人说过:“要享受上海,就一定要去几处咖啡馆,喝杯带着上海旖旎风情的咖啡;或者,在街边露天咖啡座的闲座中,看看漫步的人们,用适时适地的心情去品味上海,你会感觉上海就已融入其中了。”于是,在这个初冬的夜晚,我这个上海小少年也试着冲了杯热腾腾的咖啡,坐在松软的沙发上,准备抛下一天的疲倦,好好地品味这个与我朝夕相处的城市……

  我的每一天都是那样飞快地逝去了,而每一天又都是那样的充实,绝无虚度的痕迹,也许就是上海的快节奏造就的吧。快的生活节奏不正代表着社会发展的迅速么?从原先的“一年一个样,三年大变样”,到这几年成功举办APEC会议以及申博带来的喜讯,无疑让世人更加坚定地相信上海的发展速度实在是超快啊。看到上海的飞速发展,我想每一个上海人都应感到十分自豪,如果你乘过了高速行驶的磁悬浮列车,那么上海的气魄和勇气就更应该使你骄傲了,难道你不觉得上海就如同那急速飞驰的磁浮列车,充满了速度与朝气?我突然感到原来自己是那么幸福,能够成为这个快节奏城市中快节奏生活的小小市民。

  上海又是这样一个城市:“老年人觉得怀旧,年轻人觉得时尚”,好像传统与现代奇妙地交织在了一起,却又毫不冲突,毫不对立,可以达到和谐、统一、平衡的境界。那石库门,虽已经历了时代变迁,但也就是这份旧,能激起老人们的怀念,想着自己当年在弄堂里骑着自行车穿梭的场景;一条条人头攒动、打扮得“光鲜亮丽”的街道、一家家华丽的品牌店、一个个穿着前卫的GGMM,无不在向你传递着这样一条信息:时尚前沿尽在上海!这样的新旧交接、传统与时尚的碰撞让我不得不经常用新的眼光来大量这座熟悉而陌生大都市哦。

  上海的一切都是前沿的,所以它又像一个压力泵,为祖国的建设源源不断地贡献着新鲜血液。也不难从国人和国外有人中听到“上海是全国的上海”“上海是世界的上海”。身处这样的伟大城市,体验着万千风情,从梧桐初绿的早春到梧桐干枯的冬季……

  不知不觉中,一杯咖啡已喝尽了,我也不忘拿起搅拌过咖啡的汤勺再放进嘴里回味回味,可我知道永远都不能把上海品味彻底。但心中仍默默地开始盘算起来,下一次该去品味上海的……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味上海_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved