欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 品读人生_750字

品读人生_750字

2009-11-07

  人生像是一个车水马龙的驿站,有过成功,亦有失败;有过繁华的景象,也尝试过落寞的颓唐;有过成功的喜悦,亦有悲伤……

  而正是这样的错综复杂,构筑了我们那七彩的生活,而我们也正是在这种情调中,学会了品位生活,读懂人生。

  朋友,当你深陷于深深的困窘中,眉宇间锁着深深的忧郁时,一双挚热的大手向你伸出,此时,你是快乐的吗?

  朋友,当你迷失于黑暗的沼泽林的时候,阴湿的沼气包围着你时,一段炊烟出现在不远处的小山寨,此时,你是惊讶的吗?

  朋友,当你捧着属于胜利者的奖杯,眼中透着晶莹的泪花,一阵阵雷鸣般的掌声为你拍起,此时,你是高兴的吗?

  朋友,当你异国他乡数十载,又一次踏上祖国的版图,一种久违的乡情涌上心头,此时,你是激动的吗?

  其实,不论你是身处逆境,或是享受着雨后初情那灿烂的阳光时,你都应该是快乐的。这才是生命的价值,你不也是在品位生活吗?

  海伦‘凯勒在《假如给我三天光明》中,说过这样一句话:“我虽然失明,看不见这个世界上真实的事物,但在我的心底,每天都有一个更大更美的太阳在我的心中生起,为我照亮心中的空洞,带来对生活的激情,去品位生活中的点点滴滴。”

  这是一种多么伟大的精神啊!我们在生活中度过,生活也同样教会了我们很多道理。

  我很喜欢省略号,总觉得它很有神韵,很有内涵。几个小圆点便可以勾勒出我们这复杂的生活,可以代替一切。其实,生活也如省略号一样,省略了一切,却又包含着一切,值得人品读,正如品读人生……

  人生应是一张白纸,人生的阅历则是彩色的颜料,生活是那支绘就之笔,他们互相配合,互相补充。让我们用品读之心将画卷诠释,成为那纸间的一行行激动的文字,成为风景之中的那一簇簇花丛,成为我们那七色光似的生活。

  人生是一种广义的艺术。每个人的生命史就是它的作品。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:品读人生_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved