欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 分数的竞争_750字

分数的竞争_750字

2009-11-07

  自打我上学起,我就明白了一个道理:在学校要想有较高的地位,分数就是其中很重要的一部分。你只要学习好,同学就会高看你,老师就会重视你,家长就会依着你。无论你做的是对还是错,别人都会赞美,表扬你。相反,那些分数低的同学在学校里就会被同学看不起,被老师批评,被人嫌弃;回家后,家长就会对你指指点点,还不时的把你与那些学习好的同学相比较,让你没有一丝尊严。其实这都是分数的错!

  一个学生,他虽学习不好,但他也有自尊呐,他也知道他要好好努力,取得好成绩,让家长让老师为他喝彩呀,但他只是没有那麽好的自制力罢了,那这也不是说明他是个道德极为低下的人呐!

  我也知道,在这个竞争十分激烈的时代里,成绩的好坏会决定你将来一生的事业与前程,但我们更应该重视的是人的品格而不是你的光辉成就啊!试想一下,一个成绩很好的人,他拥有发达的大脑,最高的学位,优越的家庭条件,但却没有一个好的品格,他去应征时,会有人录用他吗?会有人高看他吗?会有人尊重他吗?仅仅这个简单的例子,我们就应知道,分数不是重要的,但重要的就是你的人格,你的品质。学习不好,你可以去努努力,多读书,多练习,但你的思想,你的品格要不正,就算你学富五车,那又有什麽用呢?

  我们且不说这一点,就说现在的家长,他们就总以学生的成绩为理由,牵制孩子的发展,让孩子整天闷在题海里,不让他们有丝毫喘气的机会!想想这有多麽的可怕呀!尽管这麽说,但还是有一部分家长坚持他们的看法:“孩子只要考的好,他就是希望:他只要考的不好,那就是败家子一个!”看看,这就是家长们嘴里所说的“期望”,但我却觉得这是学生们最为惧怕的“精神枷锁”!

  我的同学们,你们也有这样的同感吗?你们也有这样的难言之隐吗?大声的说出来吧!也许这样会轻松一点!但我们决不要忘了,我们要争取民主,绝不当成绩的奴隶!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:分数的竞争_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved