欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那香味_700字

那香味_700字

2009-11-07

  “啪”花瓣离开花朵,怏怏的玫瑰在风雨拍打后,失去往日的华光,她的生命在一步一步走向终结。玫瑰即将凋零,我拾起那片暗红的花瓣,“嗒”,雨轻轻地,贴在我脸上,像一个轻轻地吻。水滴在花辩上,晶莹透明。

  把花辩凑近鼻子,幽芳好一根细细的丝,淡淡地窜入我的心。

  “沙沙沙”熟悉的梳头声,柔顺的秀发在甘霖过后的空气中飘扬,那回眸一笑是好此的似曾相识,“给你”一个橘子滚到我面前。“嘻嘻~~。”就要分别,她的笑竟还好此灿烂,“嗯”。我用力地笑了一下,把橘子握在手里凝视。是那么饱满,那么鲜艳刺眼。我用力地嗅了一下,是浓郁的橘子气息,酸酸的,涩涩的,但带着清新。

  我把玖瑰的花辩,夹着露水轻轻地夹在字典里,当字典盖上的那一刻,我想那是一片黑暗,她的肌肤被压迫着。

  雷雨的午后,沉闷的空气透着清澈。空气中的花粉溶在水汽中,弥漫着淡淡的雅芳,我摆弄着那个橘子,又望望窗外几朵无忧的白云。这时,阳光撒了下来,铺在绿油油带露的植物。如风雨后的洗礼。摸着剑兰修长的枝叶,触碰好的铿锵,柔韧,为了开花的理由。它绽出一朵三瓣幽蓝带紫色白玉花瓣为底的兰。纯纯的,幽幽的,自然的感觉,来自好的香味。

  我一直没有吃那个橘子。一直搁在那,似乎在等待什么。香气越来越浓,我的头变得昏沉。

  直到一天,橘子烂掉了,扔了。不知是什么味道。冬天的凛冽让植物封锁起自己。叶一片片地落,最后一片玖瑰叶终于凋落。

  我无意间翻开字典。发现被我遗忘的玖瑰,那一刻香气溢了出来,我不想它竟会此,它的香味已渗透了每一张纸。

  我变得小心翼翼不再那样的不,要知道,有些东西就会和这橘子一样,是会变质的。

  于是我把好做成了书签,贴得密不透风,这段岁月好被静静地风化,红色变的更暗。即使,我贴得怎么密,她的香还是透了出来,那味道渗透了一切。

  那香味,是冷的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那香味_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved