欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 享受自己的寂寞_400字

享受自己的寂寞_400字

2009-11-07

  静静地独自一人躺在草地上,嘴里含着遗篇草叶,看着那如蓝绸缎般的天空独自享受着寂寞。

  风儿有时会来抚摩你的脸颊,蝶儿也想和你嬉戏,不理他们,打个滚儿,翻个身,继续享受属于自己的寂寞。

  这儿,没有了爸爸妈妈的唠叨,没有了烦琐的作业、习题,当然也没有了欢声笑语,在这里除了寂寞,还是寂寞。

  寂寞本身也是一种意境,偶尔独自外出,去享受寂寞,寻找那一份意境,是再惬意不过了。

  有时,我自己在家的时候,脑袋里会冒出想离家出走的想法,像“鲁滨逊、格列佛”一样,与他们不同的是,我不是去冒险,而是去寻找属于自己的寂寞,不带一丝的思念,因为我知道,寂寞与思念是不能同时拥有的,正如孟子说的“鱼和熊掌不可兼得。”

  有人说寂寞和孤单是可以画等号的,我并不认同。因为寂寞是能够享受的,而孤单?不能。

  在享受寂寞的同时,会议一些美好的往事,重温以下过去的那些美好的片段。朋友,不妨抽出一点时间,把一切烦恼抛到脑后,来享受只属于自己的那一份寂寞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:享受自己的寂寞_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved