欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心中的余波_800字

心中的余波_800字

2009-11-07

  天闷热,连着激起了我内心尚未平息的余波。

  这个学期刚开始的时候,我就计划着摆脱着清洁委员这个令我苦恼已久的职务,我坚信我一定能成功,但我在一次次奋斗后发现一切都是徒劳,对于近乎“铁石心肠”的老师就乡一阵毛毛雨,是注定不起任何作用的……

  原以为老师永远是圣人,永远不会强人所难,但是,我错了,老师不是圣人,老师也不可能听到每一声属于我们的哀叫,老师也会出错。我不甘心这几个月的努力就这样白费了,我真的不想,不知是老师真的不明白还是故意敷衍我,我的心好难受啊。

  我不明白老师为什么不让我辞掉这个职务,原先他说我辞掉后没人来当,让他很为难,而如今,我费尽心思终于找到一个志愿者后,任凭我苦苦哀求老师也不应,他也不说任何理由,只说让我继续干下去,我欲哭无泪,夸张点说,在这件事情上,我的泪已经流干了,已经不想再流了!

  难道老师没有察觉我这学期的异常吗?难道没觉得我的成绩下降的速度有些超前吗?我不信!我是个十分要强的女孩,在每一次鼓起勇气诉说后面对的总是失败,总是不尽我意,我的立场从坚定到动摇再到现在的一推就倒,简直是“弱不禁风”了。每一次在我认为即将成功时,却又与它失之交臂,每次,我都与它擦身而过,在离成功零点几厘米的地方错过了,我突然感到我像一个滑稽的玩偶,就这样被老师摆弄着;又像一株细芽,在艰难地冲破土地后一次又一次地被暴风雨袭击,几乎失去了重新再来的自信和勇气,我就这样混了半学期,眼瞅着就要期中考试了,竟然只能对自己说一声:“放弃!”我不甘心,也不忍心看着自己就这样一点一点崩溃下去,想要振作,却早已在与老师的争扰中迷失了学习的方向,更迷失了自己命运的方向,我快要倒下了。

  望着花瓶中粉红的花,竟有些忧伤,心想:花虽红,却只能持续短短几日,连失去了根基的大树也活不过数十天,试想,身边如此脆弱的花儿又能躲过几日光阴呢?不过是苟延残喘罢了,根本失去了与生命抗争的斗志,我的处境也就像这花一样,虽绚丽无比,却短暂易逝。

  泪无痕,伤心事,勿重提!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的余波_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved