欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 照片_700字

照片_700字

2009-11-07

  一

  这张照片是外婆童年的唯一记录,也是我见过的唯一一张外婆的照片。

  照片上的外婆有着长而齐的头发,茶色的棉布衣,五六十年代特有的领子和扣子。

  它是黑白色的,被妈妈保存在那本做工精细的影集里。现在已经开始泛黄了。第一次发现的时候并不知道是谁,以为是妈妈小的时候。后来才看出是外婆,不觉地脸红了好久。

  外婆不喜欢照相,记得曾经问过她原因,可是现在忘了。我曾经笑着告诉外婆,说我要给她拍好多的照片,外婆嘴上不答应,可是心里早就默许了。那天的空气甜甜的,似乎也在为我而高兴。

  可是,我却渐渐把它淡忘了。照相,终于演变成了一场美丽的梦。外婆离开了。

  望着手中的照片,泪,悄悄划过我的脸颊。

  二

  这个大概是妈妈小时侯最漂亮的照片了。

  梳着麻花辫子,桃红的脸蛋,幸福的笑容。

  这是张淡彩色的照片,和外婆的照片一起躺在那个唯美的影集里面。第一次看见的时候,连我都因为妈妈的美而惊讶。

  是的,妈妈很美。妈妈读书的时候,村子里的人都夸她“穿什么都好看”。妈妈最喜欢照相了,影集都是满满的照片。可是我却发现,妈妈年轻时的照片比现在的多的多,现在的妈妈很少照相了。

  怎么了呢?我的心忽然揪了一下,照片掉在了地上。我不愿意承认――妈妈变老了。

  三

  嘿嘿!到我的照片了。

  这个肥嘟嘟的,坐在脚踏车上的孩子就是我!那个是我101天的照片,对于那张照片的故事,我居然还有着较清晰的回忆。

  我出生在20世纪末,是亲眼见证社会发展起来的孩子。我和妈妈一样,也喜欢照相。至今为止我的照片多过了爸爸妈妈照片的总和。我是幸福的。

  看着那个可爱的影子,我忽然笑起来。

  四

  掀开窗帘,一屡阳光不紧不慢的照在我的脸上和那些摊开的照片上。

  温暖,在一瞬间包围了我,浸透了我的全身。

  三张照片,淡淡的笑着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:照片_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved