欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 演讲稿 > 我的演讲稿_1200字

我的演讲稿_1200字

2009-11-07

  各位老师,各位同学:

  大家好!今天,我演讲的题目是《拥抱诚信吧》。

  诚信是我们中华民族的传统美德。大言之,它是立国之根本,不是有“得民心者得天下”的警言说法吗?小言之,诚信也是做人之根本。《狼来了》的故事,大家还记得吧。从表面上看,放羊娃是被狼吃掉的;从本质上看,他是因为两次骗人说“狼来了”以后失去了诚信的缘故啊!

  有人说,现实的社会已经是商品经济时代了,竞争如此的激烈,只有傻瓜才会守诚信。亲爱的同学们,这种说法对吗?

  当然不对!肯定不对!

  假如我们真的不守诚信,个个惟利是图,背信弃义,人人欺瞒哄骗,弄虚做假,那么我们又到哪儿去买自己所需要的、安全的、放心的商品呢?我们的吃、穿、住、用、行不是都很危险了吗?最难办的还是这些男性同胞们,将来你们又到哪儿去找那诚实可信的姑娘做为自己的妻子呢?女性同胞们也好不到哪儿去,将来你们又到哪儿去找那诚实可靠的男孩做为自己的终身伴侣呢?

  我们无法想象那失去诚信的社会是什么样子,但是我从每天的新闻里得知了一个事实——在海湾地区的伊拉克国土上,驻着一批十五万人的外国军队,它们与当地的人民之间,好像就缺了那么一点儿诚信。于是它们不得不将自己的全身武装起来。什么钢盔呀,防弹衣呀,夜视镜呀,坦克、飞机、大炮呀,还有导弹、航母呀,什么都用上了。结果,绑架、暗杀、汽车炸弹这类残酷血腥的事件,不仅没有得到控制,反而愈演愈烈,天天发生,无外不在。即使是这些全副武装的外国军队,也有近两千人丧命,一万多人伤残,还有百分之九十的士兵患了恐惧症,当他们轮换回到自己的国土以后,照样条件反射的睡不好一个安稳的觉。至于那些伊拉克的人民嘛,生活究竟过得怎样呢?我看呀,大家可以展开想象的翅膀,飞到那战火纷飞的伊拉克去体会一下吧。

  唉!我们还是回到眼前的生活中来吧。当今的时代,的的确确是商品的经济时代,但是,它并不是不守诚信的时代,而是一个更加美好,更加文明的崭新时代。它对诚信的要求没有降低,反而更高了。前两年,美国的安然公司,不是因为做假账,欺骗了市场,而被时代所淘汰了吗?相反地,我国的海尔集团公司,却因守住了诚信,其产品销往一百五十多个国家和地区,深受市场的青睐,成了时代的宠儿。事实告诉我们:诚信的商品,大家喜欢;失信的产品,大家抛弃。在当今这个商品经济的时代里,只有守住了诚信,才能赢得商机,赢得市场,赢得金钱,赢得繁荣与辉煌啊!

  守住了诚信的人们,尝到了甜头,总喜欢用一些美妙的比喻来表情达意。有的说,诚信是一朵永不凋零的花朵;有的说,诚信是一轮明月;还有的说,诚信是永恒不变的太阳。可是我觉得,这些语言还是无法表达出,我对诚信的追求与敬仰,我要把诚信比做一位崇尚无比的帅哥,或者是一位最纯最美的姑娘。我真心希望在座的每一位同学,都能毫不犹豫的去追求它,去颂扬它,都能与诚信结伴同行,相亲相爱,永不分离!

  让我们张开双臂,敞开胸怀,热烈的拥抱诚信吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的演讲稿_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved