欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋天的生活_600字

秋天的生活_600字

2009-11-07

  当清风吹走炎热,当枯黄蔓上枝头,当候鸟开始南飞……

  依从大自然的召唤,夏天悄悄地从我们身边离去了,秋天迈动脚步向我们缓缓走来。

  当秋天的的一缕阳关照在脸上,我开始思索:

  秋天是什么?

  是马致远“夕阳西下,断肠人在天涯”的苍凉,惆怅与思想之情?

  是李煜“寂寞梧桐,深院锁清秋”的孤寂落寞与离愁别绪吗?

  是杜甫“无边落木萧萧下”的萧杀与沉郁悲凉吗?

  哦,秋天是萧瑟,凄凉,愁绪的代名词吗?

  秋天还是什么?

  是杜牧笔下的“霜叶红于二月花”的火红亮丽吗?

  是王维眼中的“明日松间照,清泉石上流”的宁静优美吗?

  是刘禹锡心中“晴空一鹤排云上”的豪情壮志吗?

  哦,秋天到底是什么呢?

  站在秋天的田野里,看那沉甸甸的稻穗,我仿佛闻到了米饭的清香,走进秋天的果园,看到那一串串在枝头的果实,我仿佛尝到了那醉人的甜味。凉爽的秋风,裹着动人的芳香,向你我走来,吹走了所有的疲惫与辛劳,吹散了所有的不快与忧伤,吹入了所有的丰收与喜悦。

  哦,秋天是农民脸上辛勤的汗水与灿烂的笑容,是人们心中的收获与喜悦。

  哦,秋天是成熟的季节,是收获的季节,是快乐的季节。

  秋,年年如约而来;但,并不是每个人都拥有属于自己的秋天,因为一份耕耘才有一份收获,所以,站在秋天的田埂上,不要羡慕别人的丰硕成果,也不要因为自己两手空空而沮丧。人生路上有许多秋天,正等待着你用辛勤的汗水,真诚的劳作去换取呢!

  生活之秋是一片大森林,只要你深入其中,你一定不会空手而归。让我们每个人努力去拥有自己的秋天吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的生活_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved