欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 苍绿_1000字

苍绿_1000字

2009-11-07

  如果要说苍白,那么苍白的是什么?我想可能是绿吧。我是说可能,我没什么想法,只是独自选择上坡路走,因为我曾为自己取名为自负……

  ——题记

  在这个无法演绎的世界中,我扮演了一个又一个不同的个性,尽管我不愿意,但是我能够主宰么?不,我不知道为什么,我也不明白这是什么的什么……有时候我只是想安静一下……

  阳光下,我喜欢独自散步在公园的林荫道上,享受着淡温的阳光透过翠绿的绿叶浅浅地在我身上搁浅……弥漫着温馨的气息到处开散来,我低头享受,散步在这里,脑得到了解放,在我的世界中没有什么是乐观的词语,在我看来是这样,所以我的人生并没有多少可以值得回顾一笑的事。在这些时候,也就只有这些苍绿来弥补我心中的无奈与凄惨了……

  呵呵,喜欢在黎明的那些时候看着黎明的曙光穿过云朵那些光息,似乎很美妙,但我并不觉得很好也不觉得很差。我会在这些场景之中慢慢的安详的追忆,把尘封以久的记忆揭开来。冰冷的石路,伤痕累累的我们,躲在街角暗礁处的青苔以及那些一成不变的事物,一切的一切都让我觉得很温馨很祥和,在这些一成不变的东西之中我是否可以看得出一些破绽?好让我相信这个世界还是可以容得下我的。带着温恒的绿。

  习惯了亲吻雨后树林的味道,候鸟从某些地方飞回来的感觉,MP3安详在耳塞中发出的声响,于是又自以为这个世界并不是只有黑白两种颜色,只是仅仅而已吗不我并不明白,只是突然地有一些莫名的感悟?现在,带着问题的音符又飞了过来了吗?是,是的!我并不想面对,也没有什么可以使我可以面对的东西……

  已经忘记了该用什么华丽的语言来形容我一直枯燥而又一直循环的生活,打开E-mail又不知道该给谁寄去也不知道该写什么,于是便留下了一大片空白凌乱的纸张,破碎的心情,又是什么?似乎已经淡忘了。坎坷的温柔大步地迈着步子朝我走来,我似乎莫名的害怕起来于是便下意识的逃跑。

  我喜欢绿和苍绿,不知道是为什么的,莫名的就喜欢上了它们。无聊的情绪伴着那些像绿一样的芽从那儿生长出来并且发芽结果,一直的绿,不会退色的绿,再前者看来我们这样做会不会变得更年轻呢?我仍旧低着头走路,走过所有的街角,最后在我所走过的地方的惊异的生出了一些像种子似的东西,皱育?当他们面对着翌日的阳光时,终于微笑了,在颤抖着……

  我想我到了最后还是喜欢绿的,就算我不懂用多少的格式与语句来释译我的心情,悲哀?莫名?还是苍绿?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:苍绿_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved