欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 春天,母亲,雏菊_800字

春天,母亲,雏菊_800字

2009-11-07

  嗅都窗外的花香,就想起了那个比冬天还寒冷的春天。只是因为――那片盛开的雏菊……

  前两年,母亲得了白血病。生命奄奄一息像在微风中闪烁的烛光,马上就要熄灭似的。那天我去医院看她,那煞白的病房,浓重的药水味让我窒息。在昏暗的灯光下,走廊里徘徊响着我一个人孤单的脚步。终于摸索着走进了那间病房。母亲无力的躺在那。我捧起母亲冰凉没有血色的手,放在我的胸口。让她感到生命的律动。本想送母亲一束雏菊,那是她最爱的花。外表轻细柔小,白色的花瓣在风中挣扎,但那淡黄色的花蕊吐露出生命的倔强。它,像母亲。但护士长说花粉对白血病人不好,于是我打消了这个念头……

  对母亲的日夜思念与担忧一复一日的增加。我在后院种下了一片雏菊,希望母亲像它们一样能顽强的生长。但我终于没有实现这个愿望。雏菊一天天长高,含苞待放……

  母亲在那个春天病逝了,她与我见的最后一面不因该是在那个毫无声气的病房。记得,那天的阳光是我见过最灿烂的一次。母亲精神因为显的特别好,父亲叫我带母亲回家走走,透透新鲜空气。回家的路上,从公车上看到那参天大树的绿叶在摇摆,树下开着那恬淡的野雏菊。慢慢倒退,倒退……

  虽是暖春,天气好。母亲依旧穿着黑色的厚毛衣。我把她带到后院。一大片的白色雏菊随风飘荡,蝶虫和蜜蜂不停的忙碌着,散发春天的信息。妈妈苍白的脸上浮现出一丝温柔的微笑,我偎依在她的身边。我们就在那片雏菊的海洋之中伫立了许久许久……晚上,母亲回到医院后,生命永远成了一条直线……

  像雏菊一样,在逝去之前会绽放自己最美的一瞬间……第一次在医院里流下了泪。

  第二天,后院的雏菊美好如旧,因为春天是它们散发生命的季节,它们的生命才刚刚开始。

  流不尽,散不开,

  菊花的泪,在春去冬来,

  流连,徘徊……

  它的花语是:隐藏在心中的爱……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天,母亲,雏菊_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved