欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 找出自己的问题_550字

找出自己的问题_550字

2009-11-07

  人类总吹嘘自己是多么的高等,是多么的聪明。然而,在其他动物眼里,人类是世上最苯的家伙。

  ――题记

  在动物园里,生活着几只袋鼠。他们十分活泼,总是在笼子里跳来跳去。一天,动物园管理员发现有一两只袋鼠从笼子里跑出来了,于是大家召开了紧急会议讨论该怎么办,有的说派两三个人天天在笼外看着;有的则说把刚条接的密一些;有的则……最后,大家一致认为是笼子的高度太低了,袋鼠能从里面跳出来,应尽快的增加笼子的高度。于是,管理员们把笼子的高度由原来的10公尺加到了20公尺。结果,第二天他们又发现袋鼠从里面出来了。所以,他们决定再将高度加高到30公尺。

  没想到,隔天后袋鼠又从笼子里跑了出来,管理员们大为紧张,便又召开了紧急会议,会议持续了近4小时。最后,他们决定一不做二不休,将笼子的高度增加到100公尺。

  一天,长颈鹿和那几只袋鼠在闲聊。

  “你们看,这些傻瓜会不会再继续加高你们笼子的高度?”长颈鹿问。

  “很难说。”袋鼠回答“如果他们再继续忘记关门的话。”

  我们很多人都容易犯这样的错误:只知道有问题,去不知道问题出在那里;想到了改过,却不知道过错在什么地方。就像管理员们一样,忘了关门,却一味地加高笼子,不知道大家有过多少次这样的错误。难怪,动物们会那样看我们。

  现在,让我们找出自己的问题,再改正错误,别再做愚蠢的人!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:找出自己的问题_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved