重男轻女_600字
在古代,一直有重男轻女的思想。许多人都认为只有男的才能传宗接代,才能干出一番大事业,才能做真正的英雄。可我没想到,在当今这个不断进步的新社会,也会出现这种事。
今天,我和往常一样,高高兴兴地和家人一起去买菜。快到菜场的时候,只见马路旁围着一群人。好奇心促使我跑过去。呵!看热闹的人可真不少。里三层、外三层的,把马路围了个水泄不通。我早人群外面想看看里面究竟发生了什么事,于是拨开人群,挤了进去。只见人群中间放着一个木箱子,箱子里竟放着一个女婴。
这时,围观的人议论纷纷,有的感慨地说:“这种人真可恨,把自己的亲生骨肉扔了,也就忍心。”也有人愤愤不平地说:“想要男孩,就干这种缺德的事,真是该给判刑。”……人们继续议论着。
回到家后,我在床上静静地想:这都什么年代了,这种重男轻女的封建落后的思想,怎么还这么严重呢?女的并不是没出息呀,有些事男的能办到,女的不也一样能办到吗?我国古代就有很多女英雄,如:花木兰、穆桂英等。在革命战斗年代,女英雄就更多了。如:刘胡兰姐姐顽强地与敌人作争斗,在敌人的铡刀面前,大义凛然,表现得多么勇敢。还有赵一曼、江姐等。在新社会,妇女为社会做的贡献更多,像现代作家冰心奶奶,写的书多好啊!,另外,还有在学校培育我们的那些许许多多辛勤的女老师……她们所做出的贡献,不都证明了女人一样可以成为对社会有用的人吗?
我静静地走出自己的沉思,心情久久不能平静。