欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命的咽喉_800字

生命的咽喉_800字

2009-11-07

  我侧耳,世界留给我一片寂静;我低头,看到的是一张张华丽的乐谱。

  ――我知道曾经的美妙,早已成为幻想。

  ――我知道那个失聪的夜晚,承载着一切忧愁与悲伤。

  ――我知道我的双耳使我再也无法感知跳动的旋律,我要扼住生命的咽喉……

  美好,曾经

  我热爱艺术,热爱音符,热爱创造,我喜欢将自己融入音乐的世界,看着一个个音符在我眼前跳动,听着一段段旋律在我耳边协奏;我想要最简单的心灵,最纯净的音乐,最纯美的艺术。我的心里再也容不下其它东西,能装下的只有那朴素的音符和所有激荡着的音乐。

  我写了很多很多乐曲,也演奏了很多场演奏会,我曾带给了很多人最神圣的艺术的享受,贝多芬这个名字也被很多人知道,贝多芬的乐曲也已被很多人所挚爱,而只有我知道我对艺术的执着,对音乐的依恋都将是曾经的美好,那已逝去的美好。

  伤痛,夜晚

  突然,我的身边一片寂静,我的脑子转得不慢,我已经感知道什么了,当喧嚣的世界突然间寂静下来的时候,只有唯一的假设:我的耳朵,那陪伴我感知艺术的,聆听音乐的器官,已恍如不复存在了。对我来说最重要的听力,一位音乐家不可缺少的东西,已经消失了。我静静坐在一片黑暗中,我的心里装满了怨恨与不公,我在叹息,我在悲伤,我在呐喊,这无疑是我人生中最大的伤痛与打击。

  我的听力,我的音乐,我的生命!不可以!我不能在这刹那间失去它们!不要离我而去,我的梦想,我的希望!

  扼住,生命的咽喉

  我的脑中因为仇恨而发胀,灵感如同泉水般涌出,我握着笔疯狂的创作。

  我不会这样沉溺下去,我要扼住生命的咽喉!我咬着木棍,在一片怜悯与惊奇的目光中,我倔强地叼着木棍,抵在钢琴黑漆漆的外壳上,我的眼前仿佛出现了一幅悲壮的画面:在狂风与黑暗的笼罩下,我的生命之花坚强地怒放,我又描画出了《生命交响曲》的音符,我永生不能忘记的一首交响,一首诠释我的生命的交响!

  命运,请向我低头吧!我会扼住生命的咽喉,我不会轻易动摇任何信念,命运只会被我所掌握,而不能安排我!我会努力!发出我生命所有的热与光!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的咽喉_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved