欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 小小的爱_1200字

小小的爱_1200字

2009-11-07

  “2块2……”,“也许明天会有更多钱的……”这是谁在说话?哦,原来是草儿在说话。草儿,是个农村的孩子,在她六岁的时候,爸爸走了,听妈妈说,他去了一个遥远的天堂,如今,家里只有一个慈祥而善良的妈妈陪伴着她,妈妈是个老实巴交的农民,平时靠种庄稼维持生计,家里很穷,买不起电视。草儿在班里学习成绩优异,而且还是学校的体育委员,所以,她对奥运会十分感兴趣,她期待着有一天,能成为像邢慧娜那样的冠军,可是,她家穷,连电视都买不起,又怎么能看到精彩的赛事转播呢?为了让孩子看到精彩的比赛,学习到体育知识与技巧,妈妈一直在努力,一直在努力…………

  草儿不希望看到妈妈这样的劳累,每次看到妈妈总是多了几根银丝,她不希望妈妈为了她这个愿望而这样奔波劳累,毕竟,妈妈是她所有的一切,在她的生命里,妈妈,比什么都重要……但自己不能放弃自己的梦想,为了让自己和妈妈都看到电视,她决定每天都到学校门口捡同学们的矿泉水瓶拿到废品收购站去换一些微薄的钱,她相信,终有一天,她这个小小的愿望总会实现的…………

  这是她的日记:

  4月15日星期一

  今天,我家门口的张伯伯答应了我,把他店里的一台黑白电视以低廉的价格卖给我,虽然是黑白电视,但我已经足够了……

  4月17日星期三

  今天,我到废品收购站换了钱,拿出枕头下的那几块钱,我反复数啊数,还差好多呢,可我不想再去捡了……

  4月18日星期四

  今天,我跑到了张伯伯家的橱窗门口去看那台电视机,那黑色的外壳,细长的天线,对于我来说,已经非常精美了。我不会放弃的!

  4月19日星期五

  今天收获不大,只捡到了几个矿泉水瓶,我反复摸着那些钱,我想,也许明天,会有更多钱的……

  4月20日星期六

  今天是星期六了吧,街上的人很多,不只是我们学校门口,就连大街上也到处都是矿泉水瓶,所以,今天我的收获特别多,也许明天,我就能买到那台电视了吧……

  4月22日星期一

  太好了,还差2块钱就能买到那台电视了,我明天还会去捡矿泉水瓶的,妈妈,你看着吧!

  4月25日星期四

  今天,我把这台电视搬回了家,虽然很重,但我一点儿也不觉得累,回到家,我把如何靠自己的努力得到电视的过程告诉了妈妈,第一次,我看到了,妈妈的脸上一刹那间多了一种叫泪花的东西…………

  与妈妈一起看着电视,看着那些运动员们的身影,妈妈摸着我的头,笑了……她对我说:“草儿,你终于长大了……”整个房子里充满了喜庆的气氛!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小的爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved