欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 十年之后的我_1200字

十年之后的我_1200字

2009-11-07

  “喂——棋迹(代名),一起来照张相吧!”“哦,好的。”今天对我来说,是个值得纪念的日子——我大学毕业了。领着大学的毕业证书,从今天起,我就要踏上人生的征途了。

  这一路走来,经历了许多事。回想起四年前,高考过后,顺利地考上了自己的第一志愿——天津南开大学。只身来到这繁华的大都市,追求着自己的梦想。而今,四年的大学生活就象过眼云烟一样,一下子便过了,而我从未忘记过我到此的追求。

  以我在校的优异成绩和表现,随便找个政府机关的工作是很容易的,但我从未想过。因为,当初之所以选择南开大学,就是为了实现我当职业象棋手的梦想,而不是就这样毫无追求地度过一生。

  收拾好行李,跨着自信的大步走出校门,回首望望这待了四年的大学,轻轻地道了声:“再见了,美丽的校园。”等待在我面前的,是一条通向理想的道路。不管这路多艰辛,多坎坷,多遥远,我想,我都会以一种“初生牛犊不怕虎”的心态勇往直前。

  走在街上,这人来人往的,竟没有一人是相识的,原本自信满满的心情,突然间一种莫名的空虚涌上心头。不禁问起自己:“是否每个刚步入社会的青年都会这样?当初坚持走这条路是对是错?”我一下子迷茫了,失去了方向,静静地呆在那里一动不动,“我该往哪个方向走呢?”我问自己。我不知如何回答自己。我哑口无言,只感到四周一片黑暗。此时的我多希望能有一盏指明灯啊,为我照亮前方的路。

  陷入沉思的我,突然感到好象有人在拉扯着我的衣角,回过神来才发现,原来是一位只有7、8岁的小男孩。“大哥哥,你为什么站在这里不动呢?”他发着稚嫩的童声问我。是啊,我是为什么站在这里不动呢?是因为我迷失了方向?亦或……这叫我如何跟这样一位小男孩说呢?

  小男孩身后还有一位年轻的男子,那大概是小男孩的父亲吧。他走上前来,抱起小男孩,对我说了一句:“大学刚毕业吧。”“恩”我应了声。“为何你的眼神如此忧郁,从你的眼神当中,可以看出你很悲伤。才刚大学毕业,怎么可以用这种姿态踏入社会呢?人生路上不如意的事是有许多的,感到迷茫也是常有的。”“其实我也跟你一样经历了这样的一段过程——在人生道路上感到迷茫。很多刚踏入社会的青年们都会有这样的感受,但只要你认清方向,就一定能走出一条属于自己的道路来。”

  多么通俗的几句话啊,但却一语惊醒梦中人;一个充满着梦想和追求的年轻人,怎能在一开始就用忧郁的心情去面对人生呢?

  突然想起了自己曾说过的这样一段话:“我要以‘初生牛犊不怕虎’的这种精神面貌踏向这个社会。”是啊,当初我不就是抱着这样的一种心态的吗?我怎能在这漫长人生路的起点就迷茫,就失去方向了呢?

  告别了这对父子,换上一个笑容,我重新启程,出现在我眼前的是一条充满阳光的打倒。

  (后记;本文章纯属虚构,但却真实地揭露了某一社会现实。很多刚踏入社会的年轻人都是以一种“初生牛犊不怕虎”的心态踏入社会的,但又因现实社会残酷而感到前途一片迷茫。有人重新掌握方向,找到了人生低谷的“出口”:也有人从此一蹶不振,永远陷入了人生低谷的黑暗深处。本篇在此,希望那些意志消沉的年轻人,能够学习文中的“我”,走出人生低谷,踏上一条充满阳光的打倒!)

不够精彩?再来一篇
我要点评:十年之后的我_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved