欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 斗牛_900字

斗牛_900字

2009-11-07

  一提起斗牛,想必大家都非常熟悉。一个人手握长剑,在他对面是一头怒目圆瞪的公牛,那头公牛把脚奋力向后蹬,瞬间像雷电般冲向斗牛者,而斗牛者却可轻松一转身,躲过公牛的进攻,把长剑刺入公牛的后背,随着一声哀鸣,它痛苦地一边挣扎,一边又对准了目标,拼了命飞向斗牛者,当冰冷的利刃刺入心脏时,它落泪了,然后看了看人,可怜地倒下……

  这就是斗牛,一种为人们提供视觉效应和心里刺激的运动,每一年,都在斗兽场如期举行,他们总是为斗牛者欢呼,他们总是以斗牛者为豪,甚至,他们还笑啊!跳啊!高呼啊!为击倒公牛而高喝精彩!是啊!呵,挺精彩的!当一头头无辜的牛,残死在剑下,而身旁又都是欢笑,它们又会怎样想。

  也许,这就是命运。上天注定牛为人们的奴隶。当它们存在这世上,人们就驯化他们,让他们为自己工作,为自己卖力,可它们从无怨言,纵使它们有,人类也不会听懂,纵使人类听懂,它们也难逃厄运,还是会受压迫。

  于是,它们忍了下来,辛辛苦苦,勤勤恳恳为人们服务,希望能换回人们的同情。刚开始,人们很是悉心照顾,因为它支起一家的经济收入,人们为它腾出宽敞的房屋,为它预备最好的食物,有时,还不辞劳累为牛洗个澡,他们把它看作是家庭的一员,和它一起工作,一起欢乐——确实的,生活对牛,是多么的美好,可好景总是失去的很快,它们也是动物,也会老去,这使它不再那么强壮,不再那么有用,它们便在时间地击打下,一日日暗淡下来,被人们逐渐遗忘,最终也死于刀下,当他们被捆绑起来时,当它们望见人们无情的脸时,它们的眼中是绝望与疑惑,为什么我这样地为你们付出,换来的是这样一个结局,为什么为什么?它们无语了,鸟儿也为它们沉默,当刀切向它时,泪水在滚动着。

  于是它们死了,为年老,那么斗牛用的牛呢?它们也死了?

  世间还有那么多的不公,牛没有发言权,就任人宰割。

  它们是忠厚的,余秋雨曾经这样说过,人的智力高,牛又不会去申辩,斗牛者成了英雄,英雄杀了无辜的生命,这能是吗?

  我并不想批评什么,我只是想在休憩的时候,能不看到血腥,也不看到那些“看客“,这样我的心也就能放松些。

  也许有人并不这样认为,一场小小的斗牛,何必如此夸大。

  是啊!也许吧。

  也许到了将来,当我们成了它们时,才能知它们的泪水是苦的,是酸的。

  斗兽场内,四周做满了观众都是牛,死在角下的是人,于是,他们便落泪!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:斗牛_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved