欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 感悟在夏季_450字

感悟在夏季_450字

2009-11-07

  暑假,台风天的天气总让我感到郁闷,望着窗外,鱼还哗啦哗啦地下个不停,好象一切的事物都快窒息了,我的心一下子回到了过去……

  在学校举行的参加市的象棋比赛的预选中,我落败了。走出预选室,天空阴沉沉的,万物失去了生机。独自一人走在大道上,一种空虚和落寞的心情涌上心头,顿时扰乱了我的思绪。

  下雨了,雨水冲刷着我,原本想让雨把我的思绪冲刷得清醒些,没想到更乱了。回到家后,一下子躺在床上,便迷迷糊糊地谁着了。隔天早晨才发现自己发烧了……

  “轰——”一声响雷,打断了我的思绪。静静地望着窗外,忽然我看到远处一棵树下的几株小草,正受到风雨的摧残。难道我就像这小草残弱不堪?不,小草也是很坚强的。深秋,叶子枯黄了;初春,根部在泥土里积蓄着力量,它们正在等待着下次生长的时机。

  是啊!挫折并不代表失败,只要能勇敢面对失败,我想总有一天就会取得成功的。就像这场骤雨,不终有阳光普照的时候吗?

  雨后,一阵凉风夹杂着泥土的气息向我吹来。天空中没有一朵白云,蓝得令人陶醉,今天应该会是一个晴朗的日子吧?

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟在夏季_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved