欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 眼中的风_500字

眼中的风_500字

2009-11-07

  我厌恶地关掉了风扇。

  我不喜欢风扇和空调,不喜欢它们那只有呆板的嗡嗡声的风。印象中的风是有思想,有性格,有灵魂的,那是大自然的风,它向往自由,于天际间遨翔,载着我寻回童年回忆。

  记得小时候,由于我是独生子,父母日间忙于工作,无聊之时便常到天台处。那时没有好此多的高楼大厦,我便常或躺或站地在天台望着天。起风了,我便迎着它,与它追逐,和它聊天,任它调皮地弄乱我的衣衫。风是有性格的,春天,它柔柔地衷着我,与我亲昵夏天,它便为我送来丝丝凉意;秋天啊,风中常捎着一丝甜甜的味道;冬天呢,则像一位严厉的父亲,鞭策着我。

  长大后,高楼多了,风渐渐地弱了,但也因为长大,我认识了许多不同的风。

  北京深秋的风是艺术家,它用一双巧手为漫山遍野的树染上了一片橘红色;新疆的风是音乐家,广布的沙丘与石洞是它的乐器,弹奏出一首首俊逸,雄壮的曲子;西安的风是历史学家,把千年古都的深厚底韵平和地述说着;长春和风是雕塑家,一夜冬风,门窗上,树梢上,挂着闪着光的冰棱;海南的风是最柔和的,它懒懒地吹抚着细白的银沙。

  风是大自然的使者,它带来了片地绿装,捎来了麦浪滚滚。

  “愿乘风破万里浪”,我轻轻地抚摸着风,愿可以像鹰一般搏击长空,与风共舞……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼中的风_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved