欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 穷人想到_650字

穷人想到_650字

2009-11-07

  有时候我真的觉得上天不公平。

  每次开心地和妈妈去逛街,但总能在路上,公园里看见乞讨的人。而且大多是精神失常的人。就这样,原本好好的心情就都被搞乱了。心总是酸酸的。

  昨天带着小表弟去公园玩。表弟骑着一辆摇摆车在公园里横冲直撞,大家都看的很开心。我发现有一个小女孩一直看着小表弟的车。她坐在一辆十分旧的自行车上,衣服也很旧。等到表弟累了之后,我就拿着小车子让那个小女孩也玩玩。那女孩显的很高兴,对这东西爱不释手。过了一会儿,我们要回家了,她只看了看我们,就依依不舍地离开小车子。她一转身就跑到奶奶那里,不知在嘀咕什么。等到我们走出半里远时,她忽然跑过来,怯怯地问了摇摆车的价格。“大约有六七十元吧。”旁边的阿姨说。“这么贵啊!”我听见了她小声地说。她刚才的目光从未离开过弟弟的小车。她的家,应该不富裕吧。我有点可怜她,但我并没那么有风度,把小车送给她。于是我带着不舒服的感觉离开了。

  我想起了前几天散步是碰见的一个女孩子。虽然长的很清秀,但头发却乱蓬蓬的。衣服很大很旧,看样子应该是别人穿过的。她和一个老人从垃圾处理厂走过来,老人身上有一个大布袋,女孩身上有个小布袋……她一直看着我直到那位老人拽着她走开。

  还有许多超市前跪着乞讨的老人,残疾的大人和孩子……

  我是在想不通,同是人类,同是一个国家的人,为什么贫富差距这么大?看着一个个所谓的大款从奔驰,宝马,奥迪里走出来,我想着。

  是上天注定的不公,还是人为造成的?我实在不明白……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:穷人想到_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved