欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 北国秋思_800字

北国秋思_800字

2009-11-07

  转眼间,又是一年秋。

  秋天变换分明,有初秋时丰收的喜悦,也有萧瑟秋风的悲凉。

  初秋来了,它带着沉甸甸的高粮穗和金灿灿的豆子;它带着高远而辽阔的天空;它带着爽朗的秋风;它来了。在这样飒爽英姿的日子,在这个登高的时节,让我们爬山吧,去和青翠的山峰对话,和那天边的白云携手,让我们去吧,和月光起舞,和清风畅谈。

  每当我仰望天空的时候,总能看到几朵白云,我的思绪也就被拉得悠长。我不知道在这个季节,远方朋友的笑容是否也和这秋天一样明净、爽朗。但此时,在这遥远的北方让我放飞我的心,因为这清风、明月、高山,总能拂去我心底的尘埃、烦忧,总能牵扯出一丝心底的想念,想让它驾着白云,飘山过海,然后轻轻地落在友人的心头。

  十月,这个丰收的季节,这个飒爽的季节,这个让人柔肠百转思绪万千的季节,我是那样的喜欢它,我多想挽住秋风的手,长醉在它温柔、爽朗的怀抱中。

  暮秋时节是一年之中最特异的季节,因为它萧瑟、暗淡、感伤;却也是无数的诗人疯狂热爱的季节,也许是因为浓浓的秋味、深深的秋意,也许是因为瑟瑟的秋风、幽幽的冷月,才赋与了我们以无数的想象和万千的感慨。

  我最喜欢的是北方的暮秋,那是生长在南国的人无法体味得到的。萧萧的秋风中黄叶随风而舞,南飞的大雁阵阵成行……及或碰到阴暗的天气,仿佛觉得天是那样低,云是那么的矮,伴着怒嚎的秋风,就更凭添了许多的萧瑟和秋韵,如果再加上一场潇潇秋雨,听那秋雨敲窗的声音,隔个窗儿滴到明,就更使人愁绪万千,惆怅纷烦,这是怎样的一种暮秋的感觉。

  如果说能让人在萧瑟中有一份欣喜,那么,你就到山中走走,远远的向山上的半山坡处望去,漫山遍野的红叶煞是壮观,霜叶红于二月花,让人在心底蓦的升起一份喜悦,万壑争流,层林尽染,一种豪迈也喷涌而出。

  北方的暮秋,是上天赐于我们的厚礼,让人感悟生命的沉淀,时光的匆匆与永恒。幽幽的叹息声中,感受时光的感伤和清幽的意境;莫名惊喜中,饱览一幅霜林血染的画卷。让人凭添出几许暇想,是谁徘徊于故都的秋里?是谁流涟于二十四桥明月夜?暮秋时节,长发飞舞,思绪悠悠。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:北国秋思_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved