欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次捉鱼_750字

第一次捉鱼_750字

2009-11-07

  每当我回忆起我第一次捉鱼的画面时,我觉得特别有趣。

  那是前年7月份的一天,我在隆兴镇的姑妈家玩,太阳火辣辣地照着,我和弟弟、姐姐、哥哥以及我的好朋友,来到了小溪边乘凉。在清澈见底、纤尘不染的小溪中,鱼儿欢快地游来游去。倏而,腾空而起;猛然,俯冲而下。时而,欢快地在水中嬉戏,顿时静立不动,好像回味着小溪的无限乐趣。我一下子来了兴趣,让大家一起捉鱼。

  来到水里,我迫不及待地抓起来,由于没有丰富的经验,手刚伸到水里,鱼就游走了。鱼没捉到,它游走时,溅起的水花溅到了我的脸上,弄得我一脸是水。由于重心向前,两只手伸到了泥巴里,伸出水面一看,两个黑乎乎的东西不见肉色。我又气又笑,只得去找新的鱼群。

  经过我的仔细搜索,终于在密不透风的水草丛中发现了又肥又大的红鲤鱼,看了叫人直流口水。这回我吸取了上次的教训,蹑手蹑脚地来到水草丛中,轻轻地把手伸到里边。姜还是老的辣,这条大鱼可真精灵,“哧溜”一声离开了危险区。它虽然跑了,了我不甘心,踩着水去追那条红鲤鱼,可能有点失去重心的缘故吧,脚下一打滑,“嗖――绑”!我跌倒在小溪里,这时,我的脑袋上冒出一串金星,摸一摸我的后脑勺,火辣辣,嘴上不由自主地说道:“不捉了!不捉了!为了一条鱼,我还需要赴汤蹈火吗?”哥哥听了我的话,走过来语重心长地对我说:“弟弟,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。做事要有始有终,不能半途而废。”

  听了哥哥的话,我不由得脸红了,认认真真地捉起鱼来。不管摔了多少跤,不管鱼游走了多少回,我始终没有放弃。在我的再三努力下,我终于捉到了一条小猫鱼,虽然它很小,但这毕竟是我的劳动成果啊!我情不自禁地呐喊:“真是皇天不负有心人呀!”哥哥也走过来,翘起大拇指对我说:“你真行!”

  从这件事中,我明白了一个道理,正如哥哥所说的:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次捉鱼_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved