欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋叶何岂被葬_650字

秋叶何岂被葬_650字

2009-11-07

  知了在桑树上停了唱,那段激烈的时光逝去了,但它留下了一生的辉煌。

  秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。

  春风桃李花开日,

  夏日枝繁叶茂时,

  秋雨梧桐叶落月。

  在那不远的山坡上,梧桐叶儿被风吹熟了。叶儿晃晃悠悠地飘落到地上,它无声、无力,让人有些爱怜……日已过,年已去,在风和雨的摧残下,不知过了多少岁月……它成了肥沃的泥土,滋润着树上的嫩叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这正是龚自珍先生来赞颂它的。

  又一个落叶的季节,梧桐叶儿依然飘落……这时,一个小女孩儿跑到了梧桐树下,翻开它的小说默默的读起来……正巧!一片落叶飘到了她正翻到的那页上,很美,很美,美……“真好看!”小女孩儿微笑着说。于是她把那片叶儿夹在书里带了回家。

  这就是叶儿……

  一片成了树下的泥土,

  一片成了书里的珍物。

  但它们都是快乐的,都在奉献。一个护花,一个为女孩儿欣赏……

  人生如此,不要埋怨自己的地位有多卑微,因为你们都在奉献……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋叶何岂被葬_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved