欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 花谢了_750字

花谢了_750字

2009-11-07

  秋天攀着墙壁挤进窗子缝里,吓坏了窗台上的一盆海棠,清晨的迷雾中,我看着撒满窗台的花瓣,不知所措。花谢了,却忘了告诉我。

  深秋的阳光射不穿厚厚的雾气,在挣扎中渐失斗志,让人不禁为之丧气。楼下人来人往的喧闹中藏着一份诡异,不知是谁在那里叫喊,仿佛是失了魂的幽灵。

  收拾起那一捧花瓣装进玻璃瓶里,用近乎撕扯的眼光打量着,才发现自己居然有些快意。

  待到阳光炙热的正午,将它们摊在阁楼,在风干的过程中退去原有的颜色,变得惨白、干瘪。然后找块方布将其包裹,放在角落里,就会有淡淡的香气散开。

  朋友来屋里小坐,不理会我递上的咖啡,却开始四处搜索,想知道清香出自何处。我将缝得乱七八糟的一包放在他手里,他惊讶得好似看到这世界上最大的骗局。

  我们坐在阳台上看夕阳,喝完一杯又一杯咖啡,直到地平线上没有了最后一丝光线。

  “再美丽的色彩都会消逝。”他叹息。

  “不,还有一种颜色,它比所有的色彩都简单,却孕育着万千的可能,就像今天,在这片夜幕下,你知道有多少故事正在上演?”我站起,拉开阳台的落地窗,依着窗棱深吸一口气,空气里有浅浅的甜。

  “就像你屋里的香味?”他陷在椅子里,被一团阴影包围着,看不清。

  “花谢了,枯萎后的痛苦不过是一种升华,谁能熬过那段艰辛,谁就能成为永恒,如我屋里的香味。”有风吹过,裸露的皮肤感觉到了,悬挂的风铃感觉到了,低垂的窗帘感觉到了。

  “其初我不明白那丑丑的包裹怎么会散发出清新的香气,现在我明白了。”他从阴影中走出来,脸印着月光,五官也变得柔和了,“当美丽的外表退去,展现的是内心的晶莹。”

  “你终于明白了。”我抬首,轻轻地笑着。

  “是的,我明白了,明白了什么是永恒,明白了什么是坚持,明白了一切。只是,你自己呢?”他看着我,把我看进一片迷茫里。

  花期很短,来不及绽放美丽,一夜秋风就带走了所有的青春和幻想,只是花谢时,别忘了告诉我。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花谢了_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved