欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 宽容_500字

宽容_500字

2009-11-07

  处世是一门学问,更是一种必要的社会经验。处世之道亦即为人之道,与人为善则得善。反之,则处处树敌,不利个人发展。做人需宽容大度,心存善念,需真诚,有礼貌,还需认清自我……这一切都是处世之道,做事先做人,也说明了这个道理。

  自认为聪明的人往往是没有市场的,世界上最聪明的人是最老实的人。因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。

  智利女总统米切尔?巴切莱特的父亲曾担任智利空军的司令之职,1973年因拒绝与新政府合作而被冠以“叛国罪”入狱,遭酷刑后在狱中含恨去世。母亲和她也遭到了非人的折磨,九死一生。但灾难不仅没有磨灭米切尔的斗志,反而激起她从政的决心。当她终于登上了国家权力的最高峰时,她们家族的夙的惶惶不可终日,怕她利用手中的权力进行报复行动,那些政绩好的仇人不仅没有遭到革职、入狱的厄运,反而加官晋爵。同时,总统的大度很快赢得了民心,国家也因此迅速走上稳定发展的道路。

  的确,宽容与大度是为人处世中优秀品质的体现,具有这种品质的人必然会得到他人的尊重和支持。

  在人际交往中的我们亦要如此。善待他人、体谅他人,学会换位思考,为大体着想,这样不仅别人会对你好评,并且自我也会有更多的时间来微笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved